Тема:

Коронавирус 6 часов назад

Британские эксперты оценили риск повторного заражения омикрон-штаммом


AP Images

По сравнению со штаммом "дельта" риск повторного заражения "омикроном" выше в 5,4 раза, заявили исследователи из Имперского колледжа Лондона. Обеспечиваемая перенесенной инфекцией защита может составлять всего 19 процентов.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона заявили, что по сравнению со штаммом "дельта" риск повторного заражения "омикроном" выше в 5,4 раза. Об этом сообщило издание Express.

Как отмечается, обеспечиваемая перенесенной инфекцией защита может составлять всего 19 процентов.

Исследование, проведенное экспертами в Южной Африке, показало, что заражение штаммом коронавируса "омикрон" может защитить от "дельты". У людей, которые заразились "омикроном", антитела более чем в четыре раза увеличивают защиту от варианта "дельта".

Ранее ученые пришли к выводу, что у пациентов, которые переболели омикрон-штаммом уже после вакцинации, может выработаться "супериммунитет" против будущих разновидностей коронавируса COVID-19.

Штамм В.1.1.529, названный "омикроном", был обнаружен в ЮАР и Ботсване в ноябре 2021 года. Ученые считают, что этим вариантом коронавируса COVID-19 могут заражаться и переболевшие, и вакцинированные. "Омикрон" стремительно распространяется по миру. Он выявлен уже в 110 странах, в том числе в РФ. Этот вариант коронавирусной инфекции постепенно становится доминирующим.

Вакцинация является самой эффективной защитой от всех известных штаммов COVID-19. По данным Министерства здравоохранения России, большинство поступающих в стационары пациентов с коронавирусом не привиты.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".