Судьба Саши Савельевой. Девочка фабричная про любовь

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Саше Савельевой прочили блестящую спортивную карьеру: девушка делала большие успехи в фигурном катании. Но все решил случай. Однажды она услышала в трубке голос самого Игоря Матвиенко: "Саша, российский шоу-бизнес без тебя не может". А дальше – стилисты, гримеры, лучшие педагоги по вокалу, гастроли, толпы поклонников. У нее началась жизнь, о которой мечтают миллионы простых девчонок, а она стала мечтой миллионов мужчин. В эфире канала "Россия 1" – откровенный разговор Бориса Корчевникова с певицей Сашей Савельевой.

Саша училась в общеобразовательной школе с эстетическим уклоном. "Я выбрала фольклорный класс. И пела в ансамбле с самого детства. Мы выступали и в спорткомплексе "Олимпийский", и в Концертном зале Чайковского". После школы девушка поступила в Гнесинское училище на фольклорное отделение. Она училась на четвертом курсе, когда услышала по радио объявление о кастинге в группу "Фабрика звезд". Правда, в этот день Савельева сдавала экзамен по музыкальной литературе, и она опоздала, но члены жюри согласились прослушать симпатичную участницу.

На протяжении вот уже почти 20 лет каждая песня группы "Фабрика" моментально становится хитом. Солистки объехали с гастролями всю Россию. "Это не то что жизнь – это больше, чем жизнь. То, что мы получили, – это было просто невероятно. Мы получили... Ну, практически весь мир был у наших ног. Я помню, я заходила в магазин рядом с домом, и меня узнавали все!" – призналась Александра Борису Корчевникову.

Первым молодым человеком Саши был музыкант, они познакомились еще до "Фабрики звезд". По словам певицы, далеко эти отношения не зашли. Потом в ее жизни появился Денис Шашкин, солист группы "Дискомафия". Но и с ним у нее "не заладилось".

На проекте "Ледниковый период" Саша Савельева познакомилась с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным. В одном из своих интервью спортсмен признавался, что нежные чувства к солистке "Фабрики" у него проснулись сразу, а Саша не уставала повторять, что Алексей буквально носит ее на руках. Все уже заговорили о скорой свадьбе певицы и фигуриста. "Я глубоко убеждена, что разговоры о совместном будущем должны исходить от мужчины. Но Ягудин молчал", – вспоминает бывшая солистка популярной группы. Не прошло и года, как пара рассталась.

После этого в прессе то и дело появлялись слухи о романах Савельевой, но каково было удивление поклонников, когда она стала появляться на публике с известным актером Кириллом Сафоновым. Именно он, по словам Саши, тот мужчина, которого она так долго искала. Вот уже больше десяти лет их считают одной из самых красивых пар нашего шоу-бизнеса, а год назад Савельева и Сафонов стали родителями. "Я безумно люблю всю свою жизнь от начала до сегодняшнего момента и то, что будет происходить дальше для меня как для мамы, для меня как для нового артиста. Я хочу принять это с благодарностью и пройти этот путь дальше", – отметила талантливая певица.

Как получилось, что, встретив Сафонова, Александра его даже не заметила? Что она рассказала о гадании на шоколадных яйцах? Почему они поженились втайне от всех и как так вышло, что король поп-музыки Филипп Киркоров напророчил Саше главную встречу в ее жизни? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Судьба человека".