Станислав Садальский: актер, журналист, блогер и автор биографии "Король скандала"

Станислав Садальский в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Станислав Садальский

Станислав Садальский
Комсомольская правда / Russian Look

Станислав Садальский. Кадр из Х/ф "Искушение Дон Жуана"
Станислав Садальский в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Станислав Садальский
Станислав Садальский. Кадр из Х/ф "Искушение Дон Жуана"

Станислав Садальский родился в Чувашии в семье учителей. После смерти матери 12-летний мальчик оказался в интернате, куда его определил родной отец. Юноша должен был идти в Нахимовское училище, но он украл деньги и поехал поступать в театральный. В Москве и Ярославле провинциала не приняли. Тогда Стас устроился на завод разнорабочим. И даже получил значок "Ударник коммунистического труда".

Узнав, что в Питере есть артистка с таким же "собачьим прикусом", как у него, он бросился к ней. Алиса Бруновна Фрейндлих  посоветовала молодому человеку вновь попробовать свои силы. "Я премного ей благодарен, что она тогда поддержала совсем незнакомого юнца, к тому же еще и нахального", – вспоминает Садальский. В итоге он поступил в ГИТИС. Уже на первом курсе Станислав впервые снялся в кино. Свою первую главную роль молодой актер сыграл в фильме Алексея Коренева "Три дня в Москве". А потом на экраны вышла картина Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Роль вора Кости Сапрыкина по кличке Кирпич сделала Садальского по-настоящему популярным. 8 августа актер, блогер и писатель отмечает день рождения. Предлагаем вам вспомнить программы и фильмы канала "Россия 1" с участием Станислава Садальского. Смотрите прямо сейчас!

В программе Бориса Корчевникова "Судьба человека" Станислав Юрьевич откровенно рассказал о своем тяжелом детстве, преждевременной смерти мамы и побоях отца. Актер признался, что очень не любит "эти семейные разговоры". Садальскому было 12 лет, когда умерла его мама. И во многом виной тому был его отец, который избивал всю семью. Похоронив жену, мужчина сдал сыновей – Стаса и его младшего брата – в интернат. Личная жизнь популярного актера тоже не была счастливой. Его единственная жена, гражданка Финляндии, была старше на 15 лет. Прожив вместе несколько лет, супруги развелись. Жена увезла их общую дочку к себе на родину. Сейчас актер говорит, что он вдовец.

В комедийной мелодраме "Невеста из Парижа" Станислав Садальский появился в роли Феликса, соседа главного героя по имени Володя. Однажды туристка из Парижа мадам Дюбуа сломала каблук на петербургской мостовой. Женщине пришлось обратиться в обувную мастерскую. Спустя некоторое время семья работницы мастерской принимала у себя племянницу мадам – Орлетт (Александра Захарова). Сыну работницы – красавцу Володе (Андрей Соколов) – девушка так понравилась, что он захотел на ней жениться. Однако и деятельный сосед начал строить планы брака с очаровательной парижанкой…

Герой Станислава Садальского – бард Сева – появляется в третьей части популярного сериала "Земский доктор". Актер снялся в двух частях популярного многосерийного фильма – "Земский доктор. Возвращение" и "Земский доктор. Любовь вопреки". В центре сюжета – судьба первоклассного хирурга Ольги Самойловой (Ольга Будина). Женщина, потрясенная гибелью мужа, совершает врачебную ошибку, после которой уезжает в провинцию. Работая семейным терапевтом и врачом скорой помощи, героиня снова приобретает славу врача "от бога". Ольга помогает людям и даже участвует в их жизни…

Смотрите программы и фильмы с участием заслуженного артиста РФ Станислава Садальского на сайте Russia.tv!