Мазуркевич рассказала, как Анатолий Равикович отрепетировал собственную смерть

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Мазуркевич рассказала, как Анатолий Равикович отрепетировал собственную смерть
Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Мазуркевич рассказала, как Анатолий Равикович отрепетировал собственную смерть

Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович поженились в 1980 году. Они познакомились, когда Ирину приняли в труппу Театра Ленсовета, и очень быстро сблизились, несмотря на серьезную разницу в возрасте. Равикович был старше ее на 21 год, но сразу произвел на юную актрису неизгладимое впечатление своим талантом и настоящим мужским темпераментом. "Он играл... Зал просто стонал от восторга", – вспоминает Мазуркевич. У Равиковича тогда уже была семья, да и Ирина была несвободна, но долго сопротивляться чувствам они не могли. Их совместная жизнь продолжалась 33 года. Ирине Мазуркевич было 54, когда Равиковича не стало. В эфире канала "Россия 1" актриса призналась: за год до этого он перенес клиническую смерть.

По ее словам, Равиковичу была необходима сложная операция по замене кардиостимулятора, после которой врачи сомневались, что он выживет. Но актеру удалось восстановиться. "Он после этого еще играл. Когда врачи приходили в театр и видели его на сцене, они не могли поверить, что люди после таких операций, болезней... Они так не могут играть, это выше человеческих возможностей. Но у него получалось", – вспоминает Ирина Степановна. Она утверждает, что в тот момент действительно пережила смерть мужа. "У него как у артиста произошла репетиция смерти", – поясняет Мазуркевич.

Актриса убеждена: таким образом Равик, как она ласково называла своего супруга, подготовил ее. И когда его действительно не стало, Ирине было чуть легче, ведь она однажды уже перенесла эту трагедию.