Тема:

Фильм "Стрельцов" 1 неделю назад

Илья Учитель: "Наш фильм я бы назвал "Мифы и легенды о Стрельцове"

Пресс-конференция фильма "Стрельцов". Илья Учитель
Кадр со специального показа фильма "Стрельцов" для учащихся спортивных школ
Пресс-конференция фильма "Стрельцов". Илья Учитель
Кадр со специального показа фильма "Стрельцов" для учащихся спортивных школ

Режиссер фильма "Стрельцов" Илья Учитель признается: приступать к работе над масштабным спортивным блокбастером было страшновато – слишком стремительным был скачок от его предыдущего камерного фильма "Огни большой деревни". "Но кто не рискует, тот не пьет шампанского", – говорит он и добавляет, что чувствовал поддержку всей команды с первого до последнего дня съемок.

Он называет Стрельцова – "Есениным футбола" и "стилягой, который опередил время", а свою картину – "уникальной историей любви и преодоления". При этом, по словам режиссера, у него не было цели документально воссоздать хронику жизни легендарного футболиста. "Наш фильм я бы назвал "Мифы и легенды о Стрельцове". Я бы не говорил, что это действительно биографическое кино", – заявил Илья Учитель в эксклюзивном интервью каналу "Россия 1".

Он считает, что финал картины получился очень корректным, поскольку не дает конкретного ответа на вопрос, как дальше развивались отношения Стрельцова с женой Аллой. А главным критерием называет мнение сына знаменитого форварда от второго брака, которому драма пришлась по душе.