"Союзмультфильм" снимет полный метр о Чебурашке


souzmult.ru

"Союзмультфильм" приступил к производству нового полнометражного фильма под рабочим названием "Чебурашка". Это будет первый полный метр для знаменитой киностудии, которая год назад получила от семьи автора истории о Чебурашке, Эдуарда Успенского, права на ее литературную основу. По мнению продюсеров картины, на сегодняшний день ниша детского кино серьезно недооценена, и этот пробел необходимо восполнять.

Как уточняет "Коммерсант", ссылаясь на представителей киностудии, съемки запланированы на 2021 год, а в широкий прокат фильм выйдет уже в 2022 году. За производство отвечает студия YBW совместно с телеканалами "Россия 1" и СТС. Главный герой будет создан при помощи новейших технологий компьютерной графики, а над сценарием уже работают авторы сказочного блокбастера "Последний богатырь". Бюджет новой картины составит не менее 600 миллионов рублей.

Чебурашка – неизвестный тропический зверек, который забрался в ящик с апельсинами, уснул там и в результате вместе с ящиком попал в большой город. Директор магазина, в котором открыли ящик, назвал его Чебурашкой, так как, объевшись апельсинами, он постоянно падал (чебурахался).

Премьера полнометражного фильма "Чебурашка" состоится в эфире телеканала "Россия 1".