"Это фейк": дочь Евгении Симоновой опровергла слухи о ее болезни

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"

В начале года появилась информация, которая заставила переживать миллионы поклонников Евгении Симоновой. Сообщалось, что народная артистка России, лауреат многочисленных театральных и кинопремий, обладатель государственных наград и званий уже 12 лет борется с онкологическим заболеванием. Ряд изданий в короткий срок разместили информацию о том, что у Симоновой рак и ей провели в Германии операцию, в ходе которой удалили одно легкое. В родном Театре имени Маяковского не стали комментировать ситуацию, и это породило еще больше слухов и домыслов.

Ведущий программы "Судьба человека" Борис Корчевников не смог обойти стороной состояние здоровья популярной актрисы и прямо поинтересовался у Зои Кайдановской самочувствием Евгении Павловны. "Я хочу сейчас сказать, что это легенда и абсолютнейшая неправда, – прокомментировала в эфире телеканала "Россия 1" актриса. – Это абсолютнейший фейк, как сейчас говорят. Я не знаю, откуда он взялся, мы даже не предполагаем. Очень многие нам звонили, кто-то даже звонил маме и говорил: "Женя, ну хотя бы брось курить, ну не надо курить так много". А мама вообще никогда не курит".

По словам Зои Кайдановской, на все слухи о ее смертельном заболевании мама только хохочет. "Какое счастье, что ей хватает мудрости, сил и характера вот так к этому относиться", – подытожил Борис Корчевников.

Напомним, что 1 июня актриса театра и кино Евгения Симонова отметила юбилей. Она любима миллионами зрителей по ролям в фильмах "В бой идут одни старики", "Афоня", "Обыкновенное чудо", "Школьный вальс", "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского", "Дети Арбата" и другим картинам. Симонова до сих пор продолжает активно сниматься в кино и играть в театре. Почти за 30 лет работы на сцене театра имени Маяковского она переиграла массу ролей и сегодня является бесспорной примой труппы, задействованной в текущем репертуаре.