Киносеанс с друзьями: в США начали сдавать в аренду кинозалы за $99


Christoph Soeder/ Global Look Press

Крупнейшая в США сеть кинотеатров AMC Theatres начала предлагать целые кинозалы в аренду от 99 долларов для просмотра одного из 16 предложенных фильмов на выбор, сообщило CNN.

Такой частный можно организовать для себя или друзей, но группой не более 20 человек, сообщается на сайте сети кинотеатров.

При 10 зрителях средняя стоимость билета будет ниже, чем до пандемии. Возможна и киновечеринки – в случае своих напитков и еды, принесенных в кинозал, необходимо заплатить 250 долларов. Аренда микрофона стоит 100 долларов, а за каждые лишние 15 минут после сеанса в кинозале стоит 250 долларов, сообщается на сайте сети.

Сеть кинотеатров AMC Theatres решилась на это из-за пандемии. Ранее ее кинотеатры были закрыты до июня, а затем компания открыла 494 из 598 кинотеатров в США по разрешению властей при условии до 40% заполнения. Но посещаемость остается низкой – залы пустуют. AMC Theatres объявила о планах объявить себя банкротом в ближайшие 3-4 месяца, если доходы не вырастут.

Кризис в киноиндустрии США позволил Китаю впервые стать лидером на мировом кинорынке – Китай впервые стал крупнейшим в мире рынком кинопроката.

При этом в США резко выросли доходы потоковых сетей. Среди них лидирует Netflix, предлагающая непрерывный показ сериалов и фильмов через интернет по подписке.