"Я сделала неправильный шаг": Анна Старшенбаум о бывшем муже

Кадр из программы "Судьба человека". Анна Старшенбаум. "Зови меня мамой"
Кадр из программы "Судьба человека". Анна Старшенбаум. "Зови меня мамой"

В эфире телеканала "Россия 1" – первое откровенное интервью Анны Старшенбаум на телевидении. Она поделилась рассказом об отношениях, которые не принесли ей ничего кроме страданий и о том, как нашла счастье в браке с Алексеем Бардуковым, однако оно было недолгим. Вместе с популярностью к актрисе пришло и внимание прессы. Ее обвиняли в разводе Светланы Ходченковой и Владимира Яглыча, с которым Анна снималась в фильме "Любовь – не то, что кажется". Сама Старшенбаум роман не отрицает, но, по ее словам, это был не Яглыч, а другой женатый мужчина, имя которого она не хочет называть. По словам актрисы, это были изматывающие отношения, а в итоге мужчина и вовсе вернулся к своей семье. Анна даже всерьез подумывала о самоубийстве.

"Мы начинали строить свои отношения. А по ходу дела человек передумывал, потом опять передумывал, и опять. Так продолжалось год. Это, конечно, страшнейшее время в моей жизни. Когда я доверяю мужчине свою душу и сердце, для меня это не пустой звук, для меня это очень важно. Сложно сказать, кто поставил точку. В таких отношениях вообще точек не бывает, там только многоточия. Слишком много лжи, что становится настолько грязно…" – рассказала актриса.

Вскоре Анна Старшенбаум вышла замуж за звезду сериалов "Диверсант" и "Мосгаз" Алексея Бардукова и во всех интервью не уставала повторять, как ей повезло с мужем. Сегодня она откровенно признается, что сделала неправильный шаг и не посоветовала бы его никому: "Я просто нашла человека, который никогда бы не причинил мне боль, действительно достойного, хорошего, настоящего мужчину, который впоследствии стал моим мужем и отцом моего сына. Я только сейчас понимаю, что нельзя было таким способом себя спасать, вступая в новые отношения с человеком, пусть чудесным и самым лучшим. Он достойнейший из всех мужчин, кого я встречала. Но после такой сильной и разрушающей любви должно было пройти больше времени. Нужно было найти себя, а не делать костылем какие-то отношения. Это нечестно по отношению к другому человеку. Но тогда я этого не знала. Леша был не просто лекарством, он был вообще спасением от жестокого и враждебного мира. Он был воплощением света, доброты, честности, чистоты. Таких людей единицы. Корю себя, потому что это было нечестно по отношению к Леше, но не полететь на этот свет я не могла. Иначе бы просто не справилась".

Пара развелась после семи лет брака – Анна встретила другого мужчину. "Я не скажу, что человек стал основной причиной нашего расставания, но он повлиял на мое решение. То есть мы бы все равно расстались, и к этому все шло давно. Но, конечно, я бы еще, наверное, долго не решалась. А тут получилось, что я встретила человека, и на следующий день было принято решение развестись с Лешей", – поделилась Анна Старшенбаум.

Как складываются отношения Анны с бывшем мужем сейчас? Живет ли сегодня в ее сердце любовь? Ответы – в программе "Судьба человека".