Тема:

Сериал "Грозный" 4 недели назад

Григорий Лепс записал песню к исторической драме "Грозный"

Григорий Лепс записал саундтрек к грандиозной исторической драме "Грозный", которая будет показана на канале "Россия 1". Музыку к новой песне "Небеса" сочинил прославленный российский композитор Эдуард Артемьев. Текст принадлежит перу Иры Эйфории.

Григорий Лепс признался, что рад тому, что ему доверили миссию исполнить песню к ленте об эпохе Ивана Грозного. Первый русский царь, по словам певца, был выдающейся личностью и сыграл очень важную роль для страны – какие бы катаклизмы ни переживала при нем страна. Композицию "Небеса" певец назвал аллегоричной, а ее слова – завуалированными. "Каждый сделает свой вывод", – подчеркнул Лепс. Также он отметил, что исполнение этой песни было для него непривычным: "Есть произведения, которые ярко выражают то, что я делаю в своей музыке – хриплю, кричу. А здесь, чтобы донести главную идею до слушателя, мне надо в большей степени пропеть. Для меня это не проблема, а хороший и полезный опыт".

Композитор Эдуард Артемьев рассказал о том, как рождалась мелодия песни: "Мне хотелось сочинить что-то красивое, исходя из моих личных ощущений – от истории, от эпохи. Конечно, музыкальная композиция не может сравниться с величием царя, но у меня и не было такой задачи. Прежде всего, я хотел при помощи музыки показать Грозного человеком. Для меня это великий русский царь, самодержец, он заложил основу нашей великой страны, создал самое могущественное на континенте государство. Безусловно, это грандиозная историческая фигура. Мне самому очень интересно посмотреть, что получилось, как наложилась мелодия на картину".

Премьера исторической драмы Алексея Андрианова "Грозный" состоится на телеканале "Россия 1" в текущем телесезоне. Новая лента из цикла "История любви. История России" повествует об эпохе правления Ивана Грозного. Сыграли самодержца в разные годы жизни Сергей Маковецкий и Александр Яценко.

Генеральный спонсор – Банк ВТБ (ПАО).