Джонни Депп получит полный гонорар за роль, которой его лишили


EPA

Американский актер Джонни Депп на днях отказался от роли Грин-де-Вальда в продолжении фильма "Фантастические твари и где они обитают". Несмотря на это, он все равно получит гонорар, который составляет более десяти миллионов долларов.

Как сообщает The Hollywood Reporter, договор артиста с Warner Bros. подразумевает, что Деппу полагается вся выплата даже в случае отмены съемок или замены актера. Джонни успел сняться только в одной сцене. Отмечается, что формально компания не прекратила полностью сотрудничество с артистом, словно бы отправив его "в отставку".

Изначально Warner Bros. не хотела вмешиваться в дела артиста с его бывшей женой Эмбер Херд. Свое решение компания изменила после вердикта суда.

Напомним, Джонни Депп проиграл таблоиду The Sun дело о клевете. Издание опубликовало статью, в которой утверждалось, что актер неоднократно избивал экс-супругу. Депп не согласился с данными заявлениями, в связи с чем подал в суд. В результате инстанция признала, что артист виновен в 12 случаях избиения из 14.