"Актерская профессия – всегда праздник": ко дню рождения Павла Трубинера

Кадр из фильма "Перевод с немецкого"
Кадр из сериала "Черное море"
Кадр из фильма "Управдомша"
Кадр из фильма "Посторонняя"
Кадр из сериала "Скажи правду"
Кадр из сериала "Скажи правду"
Кадр из фильма "Посторонняя"
Кадр из фильма "Перевод с немецкого"
Кадр из сериала "Черное море"
Кадр из фильма "Управдомша"
Кадр из фильма "Посторонняя"
Кадр из сериала "Скажи правду"
Кадр из сериала "Скажи правду"
Кадр из фильма "Посторонняя"

20 ноября – день рождения у российского актера театра и кино Павла Трубинера. Окончив Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), мастерскую Бориса Голубовского, он появился на экранах в середине нулевых и сразу же запомнился и полюбился зрителям. Свою первую роль актер получил в 2004 году в комедийном телесериале про армию "Солдаты", на сегодняшний день в его творческой копилке более 70 фильмов и сериалов. По словам Павла, актерская профессия тяжелая, но, как ни крути, это всегда праздник. Предлагаем вспомнить самые яркие роли Павла Трубинера в фильмах канала "Россия 1", которые вы наверняка захотите пересмотреть в день его рождения.

С первых же работ стало понятно, что в кино Павел Трубинер занял свою нишу. Харизматичного и мужественного актера часто приглашают на роли настоящих мужчин, которым приходится бороться за правду. Но зрители сходятся во мнении, что особенно убедительным Трубинер выглядит в роли военных и работников спецслужб. Сам он признается, что в детстве мечтал стать военным. Возможно, по этой причине военные фильмы – его стихия, а образы решительных офицеров – ключевое актерское амплуа. Хотя в целом артист обладает талантом органично вживаться в совершенно разные характеры и одинаково убедителен как в роли бесстрашного офицера, так и героя-любовника и даже бандита.

В 2010 году на экраны вышел многосерийный фильм "Военная разведка. Западный фронт" о деятельности секретной группы армейских разведчиков-диверсантов в первой половине Великой Отечественной войны. Павел Трубинер сыграл главную роль – старшего лейтенанта Клима Павловского. Командование поручает трем боевым товарищам выполнение самых ответственных задач, которые кажутся невозможными, но они с честью и достоинством выходят из безвыходных ситуаций. Главные роли исполнили Филипп Азаров, Степан Бекетов, Борис Щербаков, Сергей Кошонин, Лев Дуров, Владимир Гостюхин, Кирилл Сафонов, Андрей Ильин и другие. В 2012 году вышли еще две части картины: "Военная разведка. Первый удар" и "Военная разведка. Северный фронт".

В этом году на телеканале "Россия 1" состоялось сразу несколько военных премьер с участием Павла Трубинера – "Черное море" и "Перевод с немецкого".

Военный исторический боевик "Черное море" был снят к 75-летию Победы. Действие происходит в 1944 году. В центре сюжета – подготовка морских военных сил к Крымской наступательной операции и борьба советских контрразведчиков с немецкими диверсантами-подводниками, которые готовят крупную диверсию в Черном море. Главные роли в сериале исполнили Павел Трубинер (капитан второго ранга Сергей Сабуров) и Екатерина Вилкова (Елена Солей, жена одного из членов команды, ценой своей жизни спасшего Сергея). Съемки фильма проходили в Таганроге, Ростове-на-Дону, Серпухове и Москве. Специально для картины были построены внушительные декорации разрушенного Новороссийска общей площадью 10 гектаров. В сериале принимали участие Евгений Миллер, Андрей Руденский, Алексей Шевченков, Анна Котова-Дерябина, Юрий Цурило, Виктор Проскурин.

Драму "Перевод с немецкого" по мотивам одноименного произведения Марины Постниковой сняли режиссеры Андрей Мармонтов и Владимир Кильбург. События фильма разворачиваются в преддверии Великой Отечественной войны. Ирина, жена высокопоставленного чиновника и дочь врага народа, преподает немецкий язык в МГУ. К ней с просьбой помочь в поиске редкой немецкой книги, текст которой используется для вражеских шифровок, обращается майор НКВД Павел Нечай в исполнении Павла Трубинера. В остальных ролях – Мария Машкова, Антон Феоктистов, Александр Макогон, Мария Малиновская.

Комедийный фильм "Управдомша" снял режиссер Владимир Устюгов. Каждый день управдома расписан по минутам: помирить соседей, посплетничать с дворником, пообщаться с участковым. Но стоило Глафире Ивановне уехать в санаторий, как весь налаженный быт целого двора пришел в упадок. Пришло время навести порядок! Павел Трубинер сыграл роль чужака, который повадился ставить свою машину во вверенном бабе Глаше дворе… В ролях – Нина Усатова, Ксения Лукьянчикова, Иван Оганесян, Алексей Демидов.

Многосерийная психологическая драма "Скажи правду" – ремейк известного британского сериала Doctor Foster (BBC One). Фильм по адаптированному сценарию Анастасии Вяземской снял знаменитый российский режиссер Андрей Эшпай. Начав подозревать своего мужа Сергея (Павел Трубинер) в измене, Ксения Давыдова (Виктория Исакова) намерена выяснить всю правду, для чего проводит собственное расследование, повергающее в шок всех окружающих. В картине также снимались Максим Карушев, Аглая Шиповская, Алена Бабенко, Инга Оболдина, Гоша Куценко, Зоя Кайдановская, Евгения Симонова.

В мелодраме "Посторонняя" Павел Трубинер сыграл вместе с Александрой Урсуляк, Сергеем Рудзевичем и Екатериной Даниловой. На экране – история об увлекательных взаимоотношениях самой обычной женщины Кати, которой предстоит стать Шерлоком Холмсом в юбке, противоречивого бизнесмена-мецената Владимира и коварной любовницы.

В настоящее время Павел Трубинер принимает участие в остросюжетном детективе "Медиум" – новом проекте телеканала "Россия 1", съемки которого стартовали в начале сентября и продлятся до конца этого года. Картина является российской версией одного из самых успешных и популярных американских телехитов Medium, номинанта премий "Золотой глобус" и "Эмми". Роль медиума Анны Островской играет Мария Порошина. Павел Трубинер исполняет роль ее мужа Евгения Островского, ученого в области физики и математики.