Тема:

Коронавирус 18 минут назад

Басков попросил помощи у государства, но "не для себя"

В сложившейся непростой ситуации, когда артисты российского шоу-бизнеса вынуждены не выступать и не зарабатывать, нужна финансовая поддержка государства. Такое мнение высказал народный артист России, оперный певец Николай Басков в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, все оказались в неожиданной и тяжелой ситуации из-за пандемии коронавируса. Кроме того, пострадали балетные и танцевальные коллективы, музыканты, костюмеры, режиссеры, световики и так далее.

"Мы отвечаем за тех людей, с которыми работаем. Потери огромные", подчеркнул Басков.

Народный артист выразил надежду, что в будущем государство РФ может быть примет какие-то решения по поводу финансовой поддержки эстрадных исполнителей. Например, снижение ставки налога на концертную деятельность или Российское Авторское Общество (РАО), которое собирает деньги со всех площадок страны, уменьшит плату.

Басков считает, что надо выходить из такого затруднительного положения постепенно: "Я не жалуюсь, рад, что в моей жизни так сложилось, что я очень активно гастролирую, много выступал и у меня есть на что жить".

По словам певца, когда артисты РФ просили МРОТ у государства, то просили не для себя. "Я просил для тех, кто работает и оформлен в моем коллективе, а это около 40 человек. И для них это важные деньги", – заключил он.