"Рад, что спас девушку": Гладков раскрыл тайну первого брака

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"

Композитор Григорий Гладков признался Борису Корчевникову в эфире канала "Россия 1", что первый раз женился не по любви. Он просто решил в 30 лет, что уже пора. Несмотря на обилие завидных невест вокруг, в супруги он выбрал девушку, которая пробудила в нем сильное чувство сострадания. И он решил ее "спасти".

"В 30 лет я переехал в Москву, поменял квартиру, – вспоминает музыкант. – И приехал уже, можно сказать, знаменитым: за моей спиной были "Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег", фильм "Сказки старого волшебника". И как-то одному было грустно". Вскоре артист встретил знакомую девушку, сироту из Кисловодска. Марина в 13 лет осталась без родителей, серьезно занималась художественной гимнастикой. "Она детям ноги мыла, ради котенка сняла комнату. Мне так жалко ее стало! В общем, я женился. Подумал – а что мне искать еще? Вот такое чудо".

Жалость – очень сильное чувство, утверждает композитор. Он не скрывает, что любви к жене у него так и не возникло. Но он был рад, что стал для нее "спасителем". Вместе Григорий и Марина прожили десять лет, а потом расстались – главным образом из-за того, что у них не было детей. "Она была спортсменкой, а профессиональный спорт – это очень сурово, это часто бывает трагедия", – отметил музыкант.