Тема:

Конкурс "Синяя птица" 2 дня назад

Ольга Иваненко и дуэт Алина и Элиш Сансызбай стали победителями первого конкурсного дня "Синей птицы"

На телеканале "Россия 1" состоялась грандиозная премьера седьмого сезона проекта юных талантов "Синяя птица". По результатам первого конкурсного дня жюри единодушно выбрало Ольгу Иваненко и дуэт Алина и Элиш Сансызбай. У остальных участников есть возможность оказаться в финале конкурса благодаря голосованию телезрителей.

Такого еще не было!

В этом сезоне зрителей ждет много сюрпризов. Придумана новая интересная история, с помощью которой юные таланты смогут произвести еще больше впечатлений на зрителей. У каждого из членов жюри есть кнопка, при помощи которой они могут дать 15 секунд каждому участнику на дополнительное выступление. Затем эти 15 секунд складываются в единое время, которое обозначается на сцене.

Влада Маринкевич

Влада – обладательница уникальной способности. Она умеет свистеть так, что позавидуют и флейты, и кларнеты. Говорит, что свист может быть новым модным направлением в музыкальной индустрии. "Я давно понял, что человек без слуха не сможет свистеть. Если ты поешь чисто, соответственно, и свистишь чисто. Это вполне допустимый отдельный жанр", – отметил пианист Денис Мацуев.

Ева Шадрина

Ева танцует, сколько себя помнит. Сначала были бальные танцы, сейчас главная страсть Евы – хип-хоп и степ. Она удивительно разносторонний ребенок, также девочка любит петь и играть на укулеле. "Сегодня степ – это абсолютно современный танец", – считает ведущая Дарья Златопольская.

Ольга Иваненко

Ольга считает, что музыка – самое святое, что может быть. Это то, куда можно вложить все свои эмоции, начиная от гнева и заканчивая радостью. Своей безграничной любовью к музыке она обязана родителям. Для Оли самое главное в жизни – быть честным, открытым человеком и идти к своей цели. Денис Мацуев давно знаком с Ольгой. Он напомнил, что Оля – лауреат многих музыкальных конкурсов. "Здорово, что ты остаешься в стиле и замечательно играешь разный репертуар. Ты очень талантливая", – заметил известный пианист.

Дмитрий Арсентьев и Александр Пресняков

Для Дмитрия и Александра весь мир – цирк, они живут в нем больше 10 лет. Парни учились вместе, вместе стали жонглерами, вместе несколько лет выступали на арене цирка в Китае. Они объездили с выступлениями полмира. Актер Сергей Безруков поблагодарил ребят за идею номера: "Жанр жонглирования в цирке, конечно, не новый, вопрос в том, как это обыграть. По-актерски сыграно великолепно".

Алина и Элиш Сансызбай

Алина занимается вокалом с детства. Ее брат играет на фортепиано и увлекается водным поло. В какой-то момент Элиш мечтал стать спортсменом, но музыка победила. Теперь он аккомпанирует сестре. В их дуэте царит мир и согласие. "Алина не по-детски чувствует текст. Мне понравилось, как Алина понимает то, о чем поет. Это редкость. Элиш старается и тянется к сестре. Состоялся интересный дуэт", – заметил певец Дима Билан.

Илья Разыграев

Илья получает большое удовольствие от игры на ударных инструментах. Ведь у каждого инструмента свой характер и своя душа. "Каждая барабанная палочка, как девушка. Уж если выбрал ее и полюбил, то не променяешь ни на какую другую", – говорит Илья. "Я никогда не думала, что на малом барабане можно делать такой виртуозный номер", – восхитилась Дарья Златопольская.

Аглая Рязанова

Совсем крохой Аглая стала заниматься гимнастикой, а когда ей исполнилось 8 лет, мама отвела девочку в секцию воздушной акробатики. Исполнять трюки под потолком было интересно, но очень сложно. Для счастья ей нужно совсем немного: понравиться зрителям "Синей птицы" и стать знаменитой цирковой артисткой. Николай Цискаридзе оценил артистичность, пластику и внешний вид Аглаи: "Все было очень удачно и красиво!".

Зрители также могут проголосовать за понравившихся участников и дать им путевку в финал:

1. Проголосовать за участников можно при помощи SMS-сообщений.
2. SMS-голосование стартует с начала программы в вашем регионе и закрывается в воскресенье 29 ноября в 11:00 (МСК). С одного номера можно проголосовать не более 1 раза. Вам нужно отправить номер участника (текст SMS) на номер 9395. Стоимость SMS для зрителей – БЕСПЛАТНО.
3. Финалисты, которые были выбраны жюри во время программы, в зрительском голосовании не участвуют.
4. Итоги зрительского голосования объявляются через неделю после эфира программы и публикуются на сайте smotrim.ru/ptica и в официальных группах проекта в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook. Победитель зрительского смс-голосования становится финалистом конкурса.