Загадочная смерть в 45: почему родные скрыли кончину Обидиной

shoubiznestoday

shoubiznestoday
Twitter

Неделю скрывали информацию о смерти 45-летней актрисы Светланы Обидиной ее родные. Актрисы из фильмов "Курьер", "Остров", "Ветка сирени", "Довлатов", сериалов "Улицы разбитых фонарей", "Преступление и наказание " и "Мажор" не стало 18 ноября. Но в "Балтийском театре", где служила актриса, узнали об ее уходе только 25 ноября.

Подруга Обидиной актриса Анна Екатерининская на своей страничке "ВКонтакте" подчеркнула, что Светлана была одной из немногих актрис, которые играли, не жалея своего сердца. Когда ей стало трудно так существовать, продолжила Екатерининская, Светлана Обидина сменила театр-студию "Небольшой драматический театр" Льва Эренбурга на "Балтийский дом". Она стала клоуном, посвящая много времени своим детям. Светлана Обидина в 1997 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, а затем получила еще и режиссерское образование.

"О том, что она уходит, знали только самые близкие", – подчеркнула Анна Екатерининская.

Кинорежиссер Алексей Герман-младший, который работал вместе с актрисой над фильмом "Довлатов", на своей страничке в Facebook отметил, что причина смерти актрисы остается неизвестной. Он предположил, что актриса могла скончаться от коронавируса.

"Хрупкая и невероятно сильная, всегда настоящая, обаятельная и жизнерадостная – Светлана дарила счастье всем нам, кто с ней работал, щедро делилась теплотой со зрителями", – отмечено в сообщении на сайте театра "Балтийский дом".

Всего в фильмографии актрисы 51 работа. Она снималась в восьмом сезоне сериала "Литейный", "Шаман. Новая угроза", "Следователь Тихонов", "Царева", "Личность не установлена", "Кумир", "Купчино", "Экспроприатор" и "Часы для мистера Келли".