Светлана Светличная: "У меня какие-то неприятности с организмом"

Госпитализированная накануне с подозрением на микроинсульт заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная сообщила сегодня, что опасения врачей не подтвердились. Актриса считает, что ее плохое самочувствие – головокружения и снижение координации движений – результат полученного недавно удара по голове.

Это случилось во время интервью во дворе ее дома, когда звезда советского экрана рассказывала об актере Владиславе Дворжецком: на актрису упал софит. "Я потеряла сознание даже. Сама вызывала скорую помощь, когда пришла в чувство. А теперь мучают головокружения, не могу ходить, как раньше ходила. Хожу осторожно", – рассказала Светличная корреспонденту "МК".

Артистка проходит обследование в Первой градской, и сегодня утром, по ее словам, главврач заверила ее, что все отлично, и поставила пациентке "пятерку". "Сжимала руку — есть силы в руках, по крайней мере, это уже неплохо", – отметила Светлана Афанасьевна.

Условиями в стационаре она довольна: "Все прекрасно. Хорошо кормят. На завтрак была каша, которую с удовольствием съела". Впрочем, актриса предполагает, что надолго в медучреждении не задержится: "Полежу тут немного, с недельку". Хотя и осознает, что у нее "какие-то неприятности с организмом": "Была здоровая, крепкая, а стала калекой". Поэтому Светличная, которая живет одна в районе Ясенево, не возражала бы, если бы к ней прикрепили помощника от соцзащиты: "Было бы уютнее. Но, к сожалению, ко мне никто не ходит".

Напомним, что в фильмографии Светличной четыре десятка разноплановых, в том числе очень известных и серьезных лент, а прославила ее… маленькая роль роковой соблазнительницы в "Бриллиантовой руке" Леонида Гайдая. Пары эпизодов хватило, чтобы вызвать фурор, а отчаянное "Не виноватая я, он сам пришел!" навсегда осталось визитной карточкой актрисы… К недавнему юбилею Светличной мы сделали подборку передач о ней, выходивших на телеканале "Россия 1". Давайте посмотрим и пожелаем любимой актрисе скорейшего выздоровления.