Тема:

Конкурс "Синяя птица" 3 дня назад

Самые яркие моменты первого выпуска "Синей птицы"

22 ноября на телеканале "Россия 1" прошла премьера нового седьмого сезона конкурса юных талантов "Синяя птица". Вспомним самые яркие моменты первого выпуска уникального проекта.

Невероятное исполнение песни Аллы Пугачевой

Дуэт Элиша и Алины Сансызбай, переехавшего в Москву из солнечного Казахстана, стал настоящим открытием на конкурсе. 12-летняя артистка настолько проникновенно исполнила песню Аллы Пугачевой "Старинные часы", что жюри отдало ребятам заветное место в финале. Член жюри Денис Мацуев обратил внимание на необычную аранжировку известного произведения Раймонда Паулса. "Играть и петь в дуэте – удовольствие, но и большая ответственность. Это был не просто вокал, а театр", – отметил пианист.

Степ под Queen

11-летняя Ева Шадрина, несмотря на юный возраст, уже завоевала титул чемпионки России по степу. На конкурсе она зажигательно отбила чечетку под легендарную композицию группы Queen. По словам Евы, во время тренировок она стоптала не одну пару туфель, чтобы отточить мастерство. Ведущая конкурса Дарья Златопольская заметила, что сегодня степ – абсолютно современный танец.

Шпагат в воздухе

Головокружительное выступление воздушной акробатки Аглаи Рязановой заставило всех членов жюри затаить дыхание. Под популярную песню Адель Skyfall хрупкая девочка, которая в свои 13 лет стала двукратной чемпионкой мира, исполнила фантастический по красоте номер под куполом без страховки. "Сердце замирает. Ты – большая молодец", – отметил актер Сергей Безруков. А Николай Цискаридзе оценил невероятную артистичность, пластику и внешний вид Аглаи.

Космические жонглеры

Выступление цирковых артистов из Казани Дмитрия Арсентьева и Александра Преснякова потрясло и жюри, и телезрителей. В студии развернулось настоящее театральное представление под музыку популярного диджея Rompasso "Ignis". Ребята ловко жонглировали и балансировали в воздухе. Член жюри Дима Билан назвал их номер антигравитационным: "Такое ощущение, что я побывал в космосе, благодаря и музыке в том числе".

Не пропустите второй выпуск уникального шоу "Синяя птица", который состоится уже в это воскресенье, 29 ноября.