"Непосредственно Каха" не оставил шансов фильму "На острие"

Централ Партнершип

Комедия "Непосредственно Каха", вышедшая на экраны 12 ноября, творит историю посткарантинного периода. Фильм режиссера Виктора Шамирова, основанный на одноименном веб-сериале, по итогам третьего уикенда освоил 43,1 млн рублей. Суммарно за 18 дней "Непосредственно Каха" заработал уже 454,9 млн рублей. За весь период проката комедию посмотрели почти 1,8 млн человек. Для сравнения: после открытия кинотеатров в августе трижды возглавить российский бокс-офис удалось только еще одной отечественной кинокартине – спортивной биографической драме "Стрельцов", которая суммарно собрала 354,4 млн рублей. В рейтинге средней посещаемости в прошедшие выходные первое место тоже занял фильм "Непосредственно Каха" – в среднем на сеансах картины присутствовали 17 человек.

Трейлер фильма "Непосредственно Каха"

Со второй строчки бокс-офиса стартовала спортивная экшен-драма "На острие", главные роли в которой сыграли Светлана Ходченкова и Стася Милославская. Несмотря на популярность фильмов этого жанра в последние годы, "На острие" стартовала слабее ожиданий – сборы фильма по итогам первого уикенда составили 33,2 млн рублей. Восьмое место в рейтинге средней посещаемости фильм режиссера Эдуарда Бордукова поделил с двумя другими кинокартинами – "Афера по-голливудски" и "Искусственный интеллект": на сеансах указанных проектов в кинозалах находились по 8 человек.

Трейлер фильма "На острие"

Фантастическая комедия "Искусственный интеллект" студии Warner Bros. с Мелиссой Маккарти и Джеймсом Корденом не смогла ничего противопоставить отечественным кинокартинам. Первые выходные принесли фильму 28,3 млн рублей – за период с четверга по воскресенье его посмотрели 97,2 тысячи человек. Предыдущая комедия с Мелиссой Маккарти в главной роли – "Игрушки для взрослых" – в сентябре 2018-го за аналогичный период освоила всего 8,6 млн рублей, при этом суммарно за весь период проката фильм заработал чуть больше 13 млн рублей.

Трейлер фильма "Искусственный интеллект"

Фильм-сказка "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес" оказался на четвертом месте российского бокс-офиса – за первые выходные он получил 19,2 млн рублей. Раскритикованный российскими зрителями за излишнюю толерантность, "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес" привлёк в кинотеатры 80 тысяч человек.

Трейлер фильма "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес"

Как и за семь дней до этого, пятую строчку рейтинга занимает мультфильм "Союз зверей: Спасение двуногих". В прошедшие выходные мультфильм освоил ещё 16,8 млн рублей, суммарно же в его активе 30,6 млн рублей.

Трейлер мультфильма "Союз зверей: Спасение двуногих"