Назван новый фильм с Александром Петровым

2/35, Pure Flix / Quality Flix, Feelgood Entertainment

Александра Петрова, сыгравшего главную роль в спортивной биографической драме "Стрельцов", в 2021 году можно будет увидеть в фильме "Человек божий" греческого режиссера и сценариста Елены Папович. Вместе с Петровым в кадре появится Микки Рурк, обладатель премии "Золотой глобус" за роль в драме "Рестлер". Причем, оба актера исполнили второстепенные роли, а главная досталась греку Арису Серветалису, неизвестному широкой аудитории. В центре сюжета фильма "Человек божий" – история епископа Нектария Эгинского, одного из самых почитаемых греческих святых. События будут разворачиваться на рубеже XIX-XX веков. В результате заговора священнослужитель был отлучен от прихода в Александрии и Каире. Попытки вернуть себе потерянное успехом не увенчались, тогда Нектарий отправился на пустынный остров Эгина, где основал женский Свято-Троицкий монастырь, который по сей день является местом, популярным у паломников со всего мира.

Александр Петров в интервью изданию CNN Greece:

"Это фильм не про религию, а про людей, про то, что ежедневно происходит в наших душах. Про вопросы, которые возникают внутри нас. Надеюсь, что, когда люди посмотрят эту картину, они смогут найти в ней ответы на эти самые важные вопросы".

В интервью изданию CNN Greece Александр Петров рассказал, что играет роль человека по имени Костас – он является помощником Нектария Эгинского. Интересно, что для Петрова фильм "Человек божий" стал первой работой полностью на английском языке.

В широкий прокат фильм "Человек божий" выйдет только в 2021 году. Для России картина пока закуплена не была.