Елена Ваенга отдает половину зарплаты первому мужу

Кадр из программы "Судьба человека". Елена Ваенга отдает половину зарплаты первому мужу
Кадр из программы "Судьба человека". Елена Ваенга отдает половину зарплаты первому мужу

Елена Ваенга могла прославиться как театральная актриса, если бы не ее первый муж – Иван Матвиенко. Именно он поверил в певческий талант артистки и сделал все, чтобы голос Елены услышали. А когда понадобились деньги на запись альбома, без раздумий продал квартиру, за что Ваенга до сих пор благодарит Ивана. Об этом певица рассказала в студии программы "Судьба человека".

У Елены Ваенги – два образования. В Санкт-Петербурге она поступила в музыкальное училище имени Римского-Корсакова по классу фортепиано, затем закончила театральный институт. "Я вообще не собиралась становиться певицей, я собиралась становиться театральной актрисой", – вспоминает сейчас Елена. Может, публика бы и не услышала ее "Шопен", "Аэропорт", "Курю" и других песен, если бы не Иван Матвиенко, ее первый фактический супруг. С мужчиной на 20 лет старше себя Ваенга познакомилась еще студенткой и прожила с ним 15-17 лет – точную цифру артистка не помнит и сама.

"Он был красивый. Это харизма называется, совершенно точно. Он очень добрый, он таким добрым и остался. Он мне абсолютно родной, близкий, это мой родственник, которого я никогда не оставлю до гробовой доски", – рассказала об отношениях с Матвиенко Елена.

Иван позволял спутнице то, что не разрешал строгий отец, баловал ее и любил. Но главное – поверил, что Ваенга может стать звездой в музыкальной сфере. Не ради миллионов, славы и успеха – Иван хотел, чтобы люди услышали голос его любимой женщины. Ходили слухи, что Ваенгу спонсирует цыганский барон, что деньги в нее вкладывают чуть ли не кланы. На деле же первым успехом Елена обязана Матвиенко – он продал квартиру, чтобы оплатить запись ее альбома.

Кадр из программы "Судьба человека". Иван Матвиенко

"Иван собрал вещи и сказал: "Мы уходим из квартиры большой. Мы ее продаем, нам нужны деньги". Он продал квартиру, вложил деньги в альбом, записался альбом, песня ушла... Он очень хороший человек, добрый, очень щедрый человек", – благодарит Елена.

И не только на словах. Ваенга призналась, что до сих пор отдает Ивану половину зарплаты, хоть они уже давно не вместе. "Это порядочно, это честно, так должно быть. Если бы не он, который продал все свое имущество...", – объясняет Елена.

Иван был для певицы продюсером и спутником – но законным мужем так и не стал. Первые три года отношений он не хотел знакомиться с родителями Елены, с предложением тоже не торопился. А когда позвал Ваенгу замуж, она отказалась – роль сыграла ее вредность, как говорит сама артистка, и было слишком поздно.