Елена Ваенга призналась, почему не любит столичный шоу-бизнес

Кадр из программы "Судьба человека". Елена Ваенга
Кадр из программы "Судьба человека". Елена Ваенга

Елена Ваенга — редкий гость на светских вечеринках. Причина проста: мир столичного гламура ей чужд, как и правила, которые диктует шоу-бизнес. Почему жизнь в Санкт-Петербурге лучше, чем в Москве, Ваенга рассказала Борису Корчевникову в программе "Судьба человека".

Елена Ваенга взялась за карьеру певицы благодаря Ивану Матвиенко: бывший фактический супруг поверил в нее и продал квартиру, чтобы достать деньги на запись альбома. А в Москве Елена впервые оказалась из-за Юрия Чернавского. Композитор, как вспоминает артистка, пытался помочь ей сделать имя — но не сумел изменить судьбу женщины. Зато показал мир гламура и шоу-бизнеса, который оказался чужим для Ваенги.

"Я приехала, посмотрела, походила, поглядела — и ушла навсегда в Петербург. Я делю Москву на людей и на шоу-бизнес. Я не выше их всех, упаси господь. Но я совершенно из другого теста", — призналась Ваенга Борису Корчевникову.

Певица не принимает правила, придуманные для светских персон. "Надо соответствовать, надо тусоваться, надо подобрать гардероб" — все эти "надо" остались для Ваенги непонятными и искусственными. Особенно задели Елену неприятные комментарии от знаменитостей в ее адрес и настойчивые рекомендации сбросить лишние килограммы. "Я не хочу худеть, если мне говорят, что надо. Я сама разберусь, когда мне худеть", — возмутилась артистка.

Елена не против столицы, ее жителей и концертов в Москве, но Питер остается ей "ближе и понятнее". А что до тусовок, у Ваенги свое представление о приятных вечерах. "Я приду домой, налью себе 250 водки спокойно, сяду с бабушкой и хлопну", — смеется артистка.