Племянница Дорошиной опровергла слухи о последних днях жизни актрисы

Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"

3 декабря народной артистке Нине Дорошиной исполнилось бы 86 лет. Ее героиню Надюху из фильма "Любовь и голуби" зрители полюбили сразу и навсегда. Актриса снялась в 30 фильмах, но лучшие роли сыграла в театре "Современник". Нина Михайловна ушла из жизни два года назад. Тогда же в прессе стали появляться статьи о том, что она умирала в одиночестве и нищете, и последние годы ее жизни были безрадостными. Эти слухи, а также причины отсутствия памятника на ее могиле в "Прямом эфире" прокомментировала племянница актрисы Олеся Дорошина.

Олесе обидно слышать подобные истории, ведь ее семья всегда была рядом с актрисой, помогала и поддерживала во всем. А ее мама даже специально легла вместе с Дорошиной в Боткинскую больницу, чтобы обеспечить там необходимый уход. Олеся допускает, что кому-то из коллег Нина Михайловна могла жаловаться на одиночество и тоску, ведь она действительно страдала из-за отсутствия работы. 12 лет без ролей в театре дались актрисе гораздо тяжелее, чем переживания из-за неудач на личном фронте. По словам племянницы, Дорошина нашла спасение в преподавании – в своих студентах она увидела настоящую отдушину.

В эфире канала "Россия 1" она показала то самое родовое гнездо Дорошиных в деревне Шелковой, где провела детство будущая знаменитая артистка. Сейчас ее семья выкупила этот дом перевезла туда вещи Дорошиной и целый чемодан с фотографиями, когда-то украшавшими ее квартиру. Именно оттуда отец Нины Михайловны в 1939 году был направлен торговым представителем в Иран. Правда, ходят слухи, что на самом деле он был разведчиком, а вовсе не специалистом по мехам. Спустя год он вызвал жену и дочь к себе, там же родился родной брат Нины, отец Олеси, который до последних дней оставался для актрисы самым близким и любимым человеком.

После смерти Дорошиной ее квартира по наследству перешла к племяннице. Впрочем, однажды Нина Михайловна, затаив обиду на Олесю, заявила, что хочет отписать недвижимость дочери Олега Ефремова и своей близкой подруге Анастасии. Соседка Дорошиной вспоминает, как та позвонила ей со словами: "Все, Ксюша, завтра мы с тобой идем к нотариусу. Ты знаешь, что я надумала? Дай-ка я Настьке Ефремовой вторую квартиру на Новослободской подарю". По словам подруги, это было не всерьез – просто порыв души, широкой и страстной натуры Нины. Анастасия, в свою очередь, подтвердила, что никогда об этом не слышала.

Отсутствие достойного памятника на могиле актрисы Олеся связывает с техническими трудностями: первый год устанавливать монумент было запрещено, затем подвел художник, занимавшийся разработкой проекта, а следом случился ковид. Она обещает, что памятник обязательно появится, и миллионы поклонников таланта Нины Михайловны очень скоро смогут его увидеть.