"У нас до драк доходит": Елена Ваенга – о воспитании сына Ивана

Елена Ваенга с сыном. Фото: instagram.com/vaengaofficial
Елена Ваенга с сыном. Фото: instagram.com/vaengaofficial

Елена Ваенга растит восьмилетнего сына Ивана в строгости – так же, как когда-то делали ее родители. Традиции, вера, трудолюбие, знания – главное, что старается привить певица мальчику. О воспитании наследника Елена рассказала Борису Корчевникову в эфире телеканала "Россия 1".

Елена называет свое воспитание не просто советской, а военной закалкой: отец, просыпаясь рано утром, всегда будил ее на пробежку и требовал жесткого соблюдения дисциплины. В таких же принципах Ваенга растит и единственного сына Ивана. Она в детстве получала образование в художественной школе – рисует и мальчик; она занималась горнолыжным спортом – и наследника к 8 годам научила уверенно держаться на склоне. "Бассейн. Все то же самое, что делала я. С чтением труднее, потому что раньше мы читали и не знали, что такое гаджеты, а сейчас сложнее с этим", – объяснила певица в студии программы "Судьба человека".

Учится Иван и музыке – но не так легко, как хотелось бы его знаменитой матери. Елена признается, что сын порой не понимает ее объяснения и дело заканчивается ссорами. "Я с ним перестала заниматься музыкой, потому что у нас до драк доходит, причем, естественно, бью я. Ну как – подзатыльники, толкаю, кричу...", – не скрывает Ваенга. И признает вину, считая себя "плохим педагогом".

Несмотря на строгое воспитание и иногда возникающие конфликты, Ваенга называет наследника главным человеком в своей жизни. И жалеет, что родила только одного сына. "Я очень бы хотела, чтобы у меня был еще хотя бы один ребенок", – признается она. Такая возможность – стать матерью – у Елены была еще в юности. Как ранее рассказала артистка, в 18 лет она забеременела, но пошла на аборт, что считает личной трагедией. Следующие почти 20 лет исполнительница жила бездетной, из-за чего распались ее отношения с первым фактическим мужем Иваном Матвиенко.