Тема:

Конкурс "Синяя птица" 2 недели назад

По итогам третьего выпуска "Синей птицы" в финал вышли Тимофей Стасенко и Александрина Дашкова

Кадр из программы "Синяя птица"

Всероссийский открытый конкурс юных талантов "Синяя птица" продолжает свой сказочный полет в новом формате. Третий отборочный день проекта выдался не менее урожайным на сюрпризы, чем предыдущие. И победителями этого выпуска "Синей птицы" по решению жюри стали тромбонист Тимофей Стасенко и цирковая гимнастка Александрина Дашкова.

А третьего финалиста определят, как всегда, зрители, у которых есть целая неделя на то, чтобы отдать свой голос за понравившегося участника проекта.

На протяжении всей предыдущей недели зрители голосовали за своих фаворитов и выбрали в финал Дарью Черняеву и Виктора Лукинова. Эта трогательная пара из Беглородского детского дома по итогам смс-голосования и мнению жюри вошла в число претендентов на перо "Синей птицы", грант для своих педагогов и 1 миллион рублей.

Устинья Дерябкина

Третий выпуск конкурса "Синяя птица" открыла будущая великая укротительница из Подмосковья, потомственная артистка и клоунесса цирка Устинья Дерябкина. Она представила невероятный номер с дрессированной камерунской горной козой Шанель. У Устиньи с козой сложился именно дуэт двух равноправных партнеров. В дополнительное время девочка порадовала зрителей оригинальным клоунским номером "Письмо к Деду Морозу" и показала, какие трюки умеет выполнять под ее руководством бивер йорк Проша.

Тимофей Стасенко

Тромбон и Тимофей Стасенко – одно целое. Уже 8 лет Тима не выпускает из рук любимый инструмент. Своей любовью к музыке он обязан папе, который работает звукорежиссером, отличается отменным слухом. Тимофей пишет сам музыку, импровизирует. Услышав любую мелодию, может сразу повторить ее на тромбоне. На гитаре подбирает классический рок и блюз. Его выступление высоко оценили все члены жюри. "Поздравляю, это просто откровение! Тимофей – универсальный музыкант. Я думаю, это – пополнение нашей джаз-банды, которая прославляет "Синюю птицу" на многих знаменитых сценах", – отметил Денис Мацуев.

Анна Качуровская

Двенадцатилетняя москвичка Аня Качуровская с раннего детства бросает вызовы себе и окружающему миру и уже шесть лет занимается джазовым вокалом. Природа наделила ее особым тембром с хрипотцой. Именно поэтому она для участия в конкурсе выбрала песню американской певицы Билли Айлиш "Bad Guy". "У Вас очень приятный тембр. Не стесняйтесь своей хрипотцы, отпустите себя", – дал ценный совет юной певице Дима Билан.

Александрина Дашкова

Цирковая гимнастка с выдающимися данными Александрина Дашкова считает, что настоящая спортсменка должна быть смелой и сильной, ничего не бояться, идти вперед к своей мечте, преодолевая все сложности. И ей удалось поднять планку "Синей птицы" на невероятную высоту. Александрина блестяще справилась с очень сложным номером под глубокое, не по-детски серьезное, произведение "Убил я поэму". "Пластика подобрана смыслово и музыкально очень правильно. Спасибо, в столь юном возрасте ты смогла соответствовать и Вознесенскому, и Таривердиеву – это очень непросто", – похвалил Александрину Николай Цискаридзе.

Петр Милованов

На аккордеоне Петр Милованов играет с четырех лет. В его руках это не просто музыкальный инструмент, а целый большой и мощный оркестр. Петр мечтает сорвать призы всех самых престижных мировых конкурсов и изменить отношение окружающих к своему любимому инструменту – сделать аккордеон по-настоящему медийным. На "Синей птице" Петр блеснул профессиональной джазовой импровизацией и смог восхитить своей игрой даже звездное жюри. "Поразило владение этим нелегким инструментом. Все пианисты думают, что они могут играть на аккордеоне, а на самом деле это сложно", – отметил Денис Мацуев.

Яна Сакович

Яна Сакович – настоящий боец, занимается художественной гимнастикой. Она равняется на своих кумиров – самых прославленных российских чемпионок мира и Олимпийских игр. Яна с 7 лет занимается спортом. На конкурсе Яна выступила со своим номером под аккомпанемент победительницы "Синей птицы" в 2018 году. "Потрясающий дуэт с Настей Тюриной. Это все по-настоящему!", – такую высокую оценку дал ее композиции Денис Мацуев.

Никита Хайрулин

Настоящим открытием третьего выпуска нового сезона проекта стал Никита Хайрулин. Он признается, что очень любит брейк-данс, потому что чувствует в нем свободу. Всех зрителей и членов жюри Никита буквально ошеломил целым каскадом умопомрачительных трюков. "Фантастика! Такого мы еще не видели. И самое ценное в выступлении – это невероятная свобода в движениях", – признался Николай Цискаридзе.

Зрители также могут проголосовать за понравившихся участников и дать им путевку в финал:

1. Проголосовать за участников можно при помощи SMS-сообщений.
2. SMS-голосование стартует с начала программы в вашем регионе и закрывается в воскресенье 29 ноября в 11:00 (МСК). С одного номера можно проголосовать не более 1 раза. Вам нужно отправить номер участника (текст SMS) на номер 9395. Стоимость SMS для зрителей – БЕСПЛАТНО.
3. Финалисты, которые были выбраны жюри во время программы, в зрительском голосовании не участвуют.
4. Итоги зрительского голосования объявляются через неделю после эфира программы и публикуются на сайте smotrim.ru/ptica и в официальных группах проекта в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook. Победитель зрительского смс-голосования становится финалистом конкурса.