Тема:

Фильм "Серебряные коньки" 4 месяца назад

"Лучший подарок перед праздниками": в Москве прошла премьера фильма "Серебряные коньки"

Кадр из фильма "Серебряные коньки", Централ Партнершип
Кадр из фильма "Серебряные коньки", Централ Партнершип

8 декабря в столичном кинотеатре "Каро 11 Октябрь" состоялась премьера романтического приключения "Серебряные коньки", созданного при поддержке канала "Россия 1". В числе первых зрителей предновогоднюю картину пришли оценить Ольга Любимова, Владимир Мединский, Александр Петров, Аглая Тарасова, Юлия Хлынина, Сергей Бурунов, Максим Виторган, Владимир Мишуков и другие деятели культуры.

Московским зрителям картину представили создатели проекта: продюсеры, сценарист, режиссер, исполнители главных ролей Соня Присс и Федор Федотов, актеры Юра Борисов, Кирилл Зайцев, Александра Ревенко, Алексей Гуськов и другие. А также специальный гость – композитор фильма Гай Фарли, прилетевший на премьеру из Лондона.

«Чудеса, в которые у нас считается несерьезным верить, происходят! У нас было много чудес, одно из них – люди, которые собрались на этом фильме и делали его с большой любовью. Уверены, зрители ее почувствуют!», – обратился к гостям кинотеатра продюсер Петр Ануров. И не ошибся: взрослые и юные зрители уходили с показа с улыбками и восторженными отзывами.

"Лучший подарок перед новогодними праздниками трудно себе представить", – оценила романтическое приключение министр культуры РФ Ольга Любимова. "Наслаждался и верил просто всему", – поделился впечатлениями актер Павел Деревянко. А его коллега Сергей Бурунов не только с удовольствием посмотрел картину, но и вдохновился ей – и уже готов надеть коньки и выйти на лед.

"Серебряные коньки" – волшебная история, произошедшая в декорациях праздничного Петербурга на стыке веков. Пока город прощается с 1899-м и готовится к встрече 1990-го, судьба сводит двух молодых людей из разных миров, бедняка Матвея и дворянку Алису. Он – сын фонарщика, примкнувший к группе воришек-карманников. Она – дочь сановника, грезящая о науке и учебе в институте. Общество не понимает их союз, близкие не принимают, но влюбленные настойчиво идут к своей цели и исполнению мечтаний.

На больших экранах романтическое приключение можно увидеть уже завтра: "Серебряные коньки" в кино с 10 декабря.