Умер грузинский режиссер Александр Рехвиашвили

facebook.com/RussianClub1

Ушел из жизни Александр Рехвиашвили. Грузинскому режиссеру, оператору и сценаристу было 82 года. О произошедшем в социальных сетях сообщил Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб», с которым ранее работал Рехвиашвили. Причины смерти деятеля кино не уточняются. По сообщениям грузинских СМИ со ссылкой на слова знакомой Александра Павловича Марии, режиссер накануне смерти заболел коронавирусом.

Рехвиашвили родился в Москве 17 января 1938 года. Получил образование во ВГИКе, сначала на операторском факультете, затем на режиссерском, в мастерской Сергея Герасимова. С начала 1970-х работал на студии "Грузия-фильм", снял фильмы "Земля обетованная. Возвращение", Ступень", Путь домой", "Грузинская хроника XIX века" и другие картины. Стал Заслуженным деятелем искусств Грузии.

Днем ранее в Москве скончался актер Александр Самойлов. Заслуженного артиста России не стало на 69-м году жизни. Во МХАТе Горького, где служил Самойлов, причиной его смерти назвали продолжительную болезнь. По другим данным, актер скончался после осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.