Тема:

Умер Ким Ки Дук 4 месяца назад

Yonhap уточнило, что будет с телом Ким Ки Дука


EPA

Тело южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, скончавшегося в Латвии из-за коронавируса, будет кремировано на месте, сообщает агентство Рёнхап. Агентство ссылается на волю родственников покойного, такое решение было принято из-за сложностей по транспортировке тела на родину в условиях пандемии. Организацией кремации займется южнокорейское посольство в Риге. Урну с прахом затем перешлют в Южную Корею – для этого специального разрешения не требуется.

Ким Ки Дук прибыл в Латвию 20 ноября с целью покупки недвижимости в Юрмале и оформления вида на жительство в этой стране. С 5 декабря он перестал выходить на связь, а 11 декабря был найден в одной из клиник.

Режиссер относится к самым прославленным мастерам южнокорейского кинематографа. Самая известная его лента – "Весна, лето, осень, зима… и снова весна". Ким – обладатель наград Венецианского и Берлинского кинофестивалей. В прошлом году Ким возглавлял жюри основного конкурса Московского международного кинофестиваля. Свой новый фильм он собирался снимать в России.