Тема:

Умер Валентин Гафт 10 месяцев назад

Медведев и Лукашенко присоединились к соболезнованиям родным Гафта


Global Look Press

Телеграмму с соболезнованиями родным, близким и коллегам народного артиста РСФСР Валентина Гафта, который умер 12 декабря на 86-м году жизни, направил председатель партии "Единая Россия", заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Уход Гафта, интеллигентного и благородного человека, он назвал "огромной, невосполнимой утратой" для близких актера и для всех россиян.

У всех образов, созданных Гафтом, по мнению Медведева "есть душа, они живые и естественные". "А главное – сыгранные безупречно, с тонким и мудрым пониманием человеческой натуры. С аристократизмом и обаянием, которые была присущи только Гафту", – приводит выдержку из телеграммы РИА Новости.

Особо глава "Единой России" выделил эпиграммы и философские стихи Гафта, которые охарактеризовал как "образец стиля и вкуса в литературном творчестве, умения найти наиболее точные слова для воплощения самого оригинального замысла".

"Добрая память о нем, его замечательных работах останется навсегда", – заключил Медведев.

Соболезнования родным и близким Валентина Гафта направил также президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Благодаря исключительному таланту он покорил сердца миллионов зрителей и добился настоящего успеха", – подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко также отметил, что многогранное дарование и огромная работоспособность артиста снискали ему глубокое уважение профессионалов и всенародную любовь. "Светлая память о нем всегда будет жить в наших сердцах", – добавил президент.

Ранее президент РФ Владимир Путин также направил соболезнования родным и близким артиста. Российский лидер считает смерть Гафта большой утратой для поклонников его таланта и всей российской культуры.