Тема:

"Тайны следствия" 1 месяц назад

"Держит марку!": зрители о 20-м сезоне сериала "Тайны следствия"

Телеканал Россия 1

Двадцать сезонов – небывалая цифра для российского телевидения. Да что там говорить, даже зарубежные сериалы, чтобы дожить до такого почтенного "возраста", должны по-настоящему нравиться зрителям. Фанбаза у "Тайн следствия" год за годом ждет выхода продолжения истории – и двадцатый сезон поклонники тоже ждали с нетерпением. Так почему же на протяжении стольких лет сериал с Анной Ковальчук настолько популярен? Все дело в химии между актерами, ведь звезды "Тайн следствия" снимаются бок о бок вот уже на протяжении 20 лет! А тогда, в 2000-м, казалось, что идея не выгорит. По крайней мере, в успехе проекта сомневались Анна Ковальчук и Александр Новиков. Сейчас же понятно, что "Тайны следствия" стали, во-первых, одним из самых "долгоиграющих" сериалов на отечественном телевидении, а во-вторых – одним из самых любимых (как зрителями, так и актерами, исполнителями главных ролей). Между актерами есть химия, благодаря которой происходящее на экране не кажется наигранным, а выглядит естественно. Конечно, этого добились не сразу, ведь будущим звездам требовалось сработаться друг с другом. Теперь же на съемки Ковальчук и компания приезжают, как на праздник – поработать среди друзей. Зрители, к слову, это замечают.

Элланика (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранена):

"Мне очень нравится сериал, однозначно выделяется из общей массы, марку держит. Химия между героями присутствует, я бы даже сказала, искрит временами. Опять же каждый по себе судит и чувствует. Я бы точно не стала смотреть что-то надоевшее, и мною раскритикованное".

Ирина Васильева (YouTube):

"Очень люблю этот сериал, все актеры молодцы. Так все естественно, не наигранно))))))"

Трейлер сериала "Тайны следствия"

Накануне премьеры 20 сезона "Тайн следствия" в социальных сетях телеканала "Россия 1" был проведен опрос, в рамках которого зрителям было предложено рассказать, что же их так привлекает в этом сериале. По мнению большинства, главный секрет успеха кроется как раз в удачно подобранном актерском составе (так ответили 24,8% респондентов).

Лариса Мандриченко (YouTube):

"Я не знаю в чем секрет этого сериала, но это единственный сериал, который не раздражает и не надоедает. Анна Ковальчук, как вино, с годами все лучше и краше. Извиняюсь за фамильярность".

Отдельную роль в сериале играет город Санкт-Петербург, в котором и разворачиваются основные события. За 20 лет где только не снимали "Тайны следствия": по признанию авторов, были отсняты панорамы практически всего города, а Мария Сергеевна побывала в огромном количестве различных локаций. Те зрители, которые не живут в Петербурге или, например, не в восторге от этого города, в своих отзывах признаются, что хочется отправиться туда в путешествие. В связи с пандемией коронавируса в 20-м сезоне пришлось срочно вносить коррективы в привычные маршруты, поэтому, в частности, главную героиню из города переселили на дачу, расположенную на живописном Щучьем озере.

Мартышко:

"Питер в принципе не люблю, но в ТС он прям такой симпатичный, глазик радует. Хорошие такие, не помпезно панорамные виды, а будничные".

Режиссер Егор Баринов в недавнем интервью по случаю премьеры 20 сезона "Тайн следствия" рассказал, что Питер, по его мнению, сильно отличается от других российских городов.

Егор Баринов:

"Объективно Петербург другой, он оторван от общей эстетики нашей современной России. Конечно, в городе есть интересные нововведения: появился современный вид на иглу Васильевского острова, стадион, западный скоростной диаметр. В 20-м сезоне много сказочного, классического Питера и современного".

Интересно, что в рамках опроса, проведенного накануне премьеры, 10,8% респондентов признались, что им "Тайны следствия" симпатичны именно по той причине, что события сериала разворачиваются в Санкт-Петербурге.

Зрители привыкли разгадывать запутанные криминальные головоломки вместе с героями сериала "Тайны следствия". Многих в этом проекте привлекает захватывающий сюжет, а это немаловажная часть успешного детектива. Непредсказуемая развязка, постоянно растущее напряжение, хитрые преступники – "Тайны следствия" выигрывают по каждому из этих параметров. Забавно, но Мария Швецова, героиня Анны Ковальчук, за 20 сезонов всего трижды брала в руки пистолет. В остальное время раскрывать преступления ей помогал ее острый ум (и, конечно же, коллеги).

Бруни:

"Пока все нравится. Платонов – уже все ближе и ближе, у Кораблева чуйка хорошая – уже ревнует. Команда прекрасная. Главное, чтобы криминальная составляющая оставалась на уровне, была интересна, не уходила на второй план".

Bezlikaya:

"А мне все понравилось. Конец 1й серии показался весьма захватывающим. И новый актер забавный такой. В целом живенько, местами живописно, и самое главное, этот сезон, как мне кажется смотрится как-то иначе. Заиграл новыми красками".

Ролик сериала "Тайны следствия"

20-й, юбилейный сезон "Тайн следствия" – хороший повод оценить путь, пройденный героями сериала. В новых сериях старшему следователю Марии Швецовой придется пойти на риск, чтобы раскрыть новые преступления. Параллельно главной героине предстоит разобраться в собственной личной жизни. Создатели сериала обещают: скучно не будет! "Тайны следствия-20" – в эфире телеканала "Россия 1".