Барак Обама назвал свои любимые фильмы 2020 года

Бывший президент Америки Барак Обама опубликовал список фильмов, которые стали для него лучшими в уходящем году. Обама отметил, что он, как и все люди в 2020-м, больше времени проводил дома и находил свободные часы, чтобы увидеть фильмы и сериалы последних месяцев. В рейтинг политика вошли картины как 2020-го, так и проекты, премьеры которых состоялись раньше. В тройке лидеров Обамы оказалось российское кино – военная драма Кантемира Балагова "Дылда".

Первое место экс-президент отдал биографической картине режиссера Джорджа Вольфа "Ма Рейни: мать блюза". На третьем месте расположился фильм "Бакурау" – криминальная драма о маленьком бразильском поселении. Также в списке Обамы значатся "Земля кочевников", "Лагерь калек", "Кровные узы", "Села и Пики", "Мартин Иден".

Ранее Барак Обама рассказал в социальных сетях о своих сериалах-фаворитах. Когда экс-президент писал книгу "Земля обетованная", его работу скрашивали ленты "Лучше звоните Солу", "В лучшем мире", "Хранители" и "Пацаны". Первый сериал политик назвал удачным, так как он показывает обратную сторону "американской мечты"; второй отметил за симбиоз юмора и серьезных философских размышлений; а последние проекты оказались в его списке, так как исследуют социальные проблемы, переворачивая представления публики о супергероях.