Большинство зрителей в восторге от "Тайн следствия-20": результаты опроса

Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"

Двадцать сезонов, почти двести раскрытых дел и нескончаемая народная любовь – всем этим обладает сериал "Тайны следствия". Вот уже много лет зрители следят за тем, как проницательная и очаровательная Мария Сергеевна Швецова расследует даже самые изощренные преступления. Как же преданные поклонники отнеслись к юбилейному сезону теледетектива? Ответ на этот вопрос дали подписчики в соцсетях канала "Россия 1".

Кадр из сериала "Тайны следствия-20"

Большинство участников опроса считает старт сезона весьма удачным. За вариант "Прекрасный сериал, хочу еще!" проголосовали 38% респондентов. Неудивительно, ведь в двадцатом сезоне Марии Швецовой помимо чужих коварных замыслов предстоит разбираться и в собственной личной жизни. Драматичная и яркая двадцатая глава в книге жизни Марии Сергеевны просто не оставляет зрителей равнодушными. Свою роль в том, что сериал остается на волне популярности, играет и удачно подобранный актерский состав – за Швецовой и ее харизматичной командой приятно наблюдать. Заметно, что актеры знают друг друга не первый год, потому некоторые сцены выходят особенно душевными. А по словам Анны Ковальчук, она чувствует себя на съемочной площадке как дома. В новом сезоне на экране вновь появится ее дочь Злата, а еще одной звездой стала собака Ковальчук – цвергшнауцер Бусинка.

Вариант "Хороший крепкий детектив" заработал 16% голосов зрителей. Это также говорит о том, что популярность сериала не сбавляет оборотов. В этом сезоне преступления стали еще более необычными, а сам сезон изобилует экшн-сценами. Так, в этом сезоне героиня сталкивается с ограблением коллекционера, загадочным убийством без тела, гибелью ученого, похищением людей. Судьба бросает Марии Сергеевне вызов за вызовом, а она не пасует перед ними.

12% участников опроса приняли сериал нейтрально. Как сказала в интервью Анна Ковальчук, в двадцатом сезоне зрителей ждет "более легкомысленная Мария Сергеевна рядом с Алексеем Комашко". Возможно, некоторые поклонники просто не были готовы к небольшой перемене в образе любимой героини. Но этого нельзя сказать о мнении большинства, ведь недаром самая популярная просьба телезрителей – это "устроить личную жизнь Швецовой". Людям нравится, что Мария Сергеевна в кадре не только сосредоточена на раскрытиях преступления, но и демонстрирует различные грани своего характера. "Смотрю с удовольствием! Из наших детективов этот фильм единственный с человеческими лицами", – убеждена Вера Иванова, один из пользователей "ВКонтакте".

Были и те, кто предыдущие сезоны оценил выше юбилейного. Возможно, такое мнение связано с тем, что работа над сериалом велась в непростых условиях пандемии: 24 серии были отсняты всего за 60 дней. Кстати, все необходимые меры предосторожности на съемках были соблюдены.

Смотрите юбилейный сезон "Тайн следствия" по будням в 21:20 на канале "Россия 1".