Мадс Миккельсен рассказал, как снимается вместо Джонни Деппа

NBC Universal

Мадс Миккельсен, заменивший Джонни Деппа на съемках третьей части киносерии "Фантастические твари", в интервью Associated Press поделился впечатлениями от работы на площадке. По словам актера, он хотел бы позвонить Джонни Деппу, которого заменил, но, к сожалению, у него нет его номера. Вероятно, речь идет о том, чтобы посоветоваться, дабы новая версия темного мага Грин-де-Вальда Миккельсена была похожа на Грин-де-Вальда Деппа.

Мадс Миккельсен в интервью AP:

"Я здесь уже неделю. Все здесь классные, просто фантастические люди. Дэвид Йэйтс – супер-пупер режиссер. Пока что мне все очень нравится".

Мадс Миккельсен, конечно, не имеет такой фанбазы, какая есть у Джонни Деппа. Однако актер все же известен на весь мир, благодаря ролям в таких проектах, как "Доктор Стрэндж", "Казино Рояль", "Ганнибал", "Охота" и "Изгой-один: Звездные войны. Истории". По словам актера, он собирается сделать так, чтобы его вариант Грин-де-Вальда получился максимально похожим на того персонажа, которого играл Джонни Депп. При этом Миккельсен в процессе работы над ролью собирается найти некий мост, который поможет ему превратить фактически двух разных героев в одного.

В начале ноября на своей странице в социальной сети Инстаграм Джонни Депп объявил, что по просьбе боссов студии Warner Bros. добровольно покидает состав фильма "Фантастические твари 3". Эта просьба голливудского мейджора связана с тем, что накануне актер проиграл судебный процесс против таблоида The Sun, утверждавшего, что он избивал свою бывшую супругу Эмбер Херд. Тогда поклонники Депа потребовали от студии Warner Bros. убрать из состава кинокомикса "Аквамен 2" Эмбер Херд – была даже создана специальная петиция. Отдельную петицию создали и для того, чтобы уговорить Warner Bros. вернуть Джонни Деппа в фэнтези "Фантастические твари 3", в противном случае подписавшиеся под документом планируют объявить бойкот фильму.

Трейлер фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

Съемки блокбастера "Фантастические твари 3" – спин-оффа киносерии про Гарри Поттер – стартовали в сентябре 2020 года. Релиз картины пока что намечен на 15 июля 2022 года.