Тема:

Фильм "Огонь" 2 месяца назад

В плену стихии: блокбастер "Огонь" выходит в широкий прокат

Кадр из фильма "Огонь"
Константин Хабенский на премьере фильма "Огонь"
Антон Богданов на премьере фильма "Огонь"
Режиссер фильма "Огонь" Алексей Нужный
Кадр из фильма "Огонь"
Константин Хабенский на премьере фильма "Огонь"
Антон Богданов на премьере фильма "Огонь"
Режиссер фильма "Огонь" Алексей Нужный

Создателям "Огня" удалось разжечь зрительский интерес и найти формулу идеального блокбастера. Сочетание традиций советского кино с технологичными визуальными аттракционами дали поразительный эффект: фильм передает эпичность лесного пожара и переживания людей, оказавшихся в плену стихии.

Пожарный десант всегда на передовой. Их задача даже не тушить, а остановить огонь любой ценой. Но как обуздать огненную стихию, равной которой еще никогда не было? И кажется, что они из стали, но такой огонь плавит даже металл, а в отряде обычные люди из плоти и крови. Для жителей поселка, на который надвигается стена огня, они станут спасателями и спасителями не только домов и имущества – жизней.

"Кинематограф наполнен героями прошлого, а мне кажется, что их и сегодня очень много", – убежден режиссер картины Алексей Нужный.

Это кино про тех, кого обычно не видно за дымовой завесой. Фильм, в котором показан подвиг простых людей, живущих среди нас. Графики в картине минимум – режиссер хотел, чтобы огонь горел в глазах актеров. Но броситься даже в искусственное пламя артисты смогли не сразу. Зато сразу осознали, каково тем, кто имеет дело с настоящим огнем.

"Живой, настоящий огонь, который хлещет по щекам, это, конечно, жутковато. Наша задача – рассказать о том, что происходит внутри, как ребята гибнут, как им тяжело", – поясняет актер Антон Богданов.

Сцены борьбы с пожаром внушают подлинный ужас. Огонь в картине – это не какое-то эфемерное стихийное явление, а полноценный участник происходящего – непредсказуемый и безжалостный враг, победить которого раз и навсегда просто невозможно.

Кроме того, "Огонь" – это еще и трогательный рассказ о самом главном чувстве, во имя которого совершаются великие подвиги. Жаркие отношения героев придают фильму дополнительный накал. Отношения персонажа Ивана Янковского – безответственного стажера, которому только предстоит заслужить уважение и доверие команды и героя Константина Хабенского, опытного командира отряда, тоже раскалены до предела. Но перед лицом смертельной опасности им придется забыть о разногласиях, чтобы спасти человеческие жизни.

"Эти истории сотканы из подробностей. Они сотканы из человеческих нюансов, и мне кажется, именно благодаря этой ткани все это входит в зрителя", – полагает Константин Хабенский.

У "Огня" действительно есть все, чтобы стать событием. Алексей Нужный создал зрелищное кино, способное проникать в самое сердце. Не пропустите блокбастер на всех экранах страны.