Тема:

Фильм "Огонь" 1 месяц назад

"Огонь" в глазах: стартовал прокат долгожданного блокбастера года

В российских кинотеатрах стартует показ самого ожидаемого блокбастера года "Огонь" от создателей "Движения вверх" и "Легенды номер 17". Героическая история о пожарных, которые ежедневно идут на риск ради спасения людей, это уже восьмая совместная работа телеканала "Россия" и студии ТриТэ Никиты Михалкова. В ролях – Константин Хабенский, Иван Янковский, Виктор Добронравов, Роман Курцын.

Есть у пожарных такая традиция: перед выездом поджигать спичку, потухнет быстро – с огнем справятся, догорит до конца – будет не просто! На этот раз спичка обожгла пальцы!

- В первый раз такое вижу!

Пожарный десант всегда на передовой, их задача даже не тушить – остановить огонь любой ценой. Но как обуздать огненную стихию, равной которой еще никогда не было?!

Такой огонь плавит даже сталь. А ведь в отряде не супергерои, а люди, живущие среди нас, из плоти и крови.

- Да я вообще не горю, – показывает фокусы с огнем сельским девушкам герой Романа Курцына.

Для жителей поселка, на который надвигается стена огня, они станут спасателями и спасителями уже не домов и имущества – жизней! Это кино о подвиге простых людей, которых часто не видно за дымовой завесой!

"Кинематограф наполнен героями прошлого, – отмечает режиссер фильма "Огонь" Алексей Нужный. – А мне кажется, что их и сегодня очень много".

"Огонь" разжег зрительский интерес. В картине традиции советского кино сочетаются с технологичными визуальными аттракционами! Максимум натурных съемок и живого, а не рисованного огня. Режиссер хотел, чтоб пламя было в глазах актеров, а их герои пылали сердцем.

"Фильм про любовь, – поясняет Заслуженный артист России Виктор Добронравов. – Конечно же, там столько любви к детям, к женщине, к профессии, к земле. Фильм просто наполнен любовью!".

Создатели "Легенды номер 17", "Экипажа", "Т-34" и "Движения вверх" и на этот раз подготовили мощное кино. Также, как на одном дыхании зрители следили за игрой наших баскетболистов, так и сейчас, иногда зажмурившись, в залах переживают за огнеборцев. На титрах аплодируют стоя.

"Грандиозно, эмоционально, потрясающе", – характеризует работу коллег Вячеслав Муругов.

"Фильм даже слишком классный. И музыка потрясающая", – заявляет одна из первых зрительниц.

"Это огромная гордость за всю нашу страну. Спасибо", – восхищается девушка, пришедшая на премьеру.

"Да, это лучший фильм года", – поддерживает ее подруга.

Герои "Огня" живут и работают в самых разных регионах нашей большой страны. Это настоящий всероссийский проект, и смотреть его надо только на большом экране.