Тема:

Фильм "Огонь" 4 недели назад

"Огонь" по итогам уикенда стал лучшим из отечественных фильмов

Тритэ, Централ Партнершип

"Огонь" – масштабный блокбастер режиссера Алексея Нужного – на старте заработал 74,4 млн рублей, что позволило ему занять второе место в российском бокс-офисе по итогам прошедшего уикенда. Фильм посмотрели около 260 тысяч человек – основной приток зрителей ожидается после 1 января, когда у всей страны начнутся новогодние каникулы. Также ждем увеличения количества сеансов: в прошедший уикенд "Огонь" демонстрировался в 1646 кинотеатрах, состоялись 24928 сеансов. Нужно учитывать, что во многих российских регионах действуют ограничения на заполняемость кинозалов. В Москве, например, можно продавать на сеансы лишь 25% мест от общего их числа в зале. Учитывая, что зрители в основном хвалят "Огонь", признаваясь в своих отзывах, что в зале и плакали, и смеялись, а также тот факт, что у фильма высокие оценки на всех основных кинопорталах Рунета, можно предположить, что в праздники картина привлечет в кинотеатры еще больше зрителей.

Трейлер фильма "Огонь"

Романтическая мелодрама "Серебряные коньки" по итогам третьего уикенда освоила еще 38,8 млн рублей. Суммарно за 18 дней проката фильм режиссера Михаила Локшина заработал уже 249,9 млн рублей. В рамках длинных новогодних праздников в прокате "Конькам" предстоит столкнуться с "Огнем" и сказкой "Последний богатырь: Корень зла". Учитывая, что кинопроизводители в этот Новый год предлагают зрителям фильмы, ориентированные на разную аудиторию, не исключено, что в кино публика пойдет на каждый из трех этих проектов. "Серебряные коньки" и "Огонь" уже собрали первые сливки, а долгожданному продолжению сказки "Последний богатырь" только предстоит это сделать 1 января.

Трейлер фильма "Серебряные коньки"

Лидером рейтинга оказался мультфильм "Семейка Крудс: Новоселье" студии DreamWorks Animation. Многострадальный сиквел анимационного фильма 2013 года, наконец, официально вышел в прокат. До этого на протяжении недели картина работала в кинотеатрах в рамках так называемых предварительных показов – то есть "Крудсов" можно было найти в расписании ограниченного количества кинотеатров. Первые выходные принесли мультфильму 120,7 млн рублей, но суммарные сборы чуть больше – ввиду уже упомянутых предварительных показов они составляют 206,3 млн рублей. "Семейка Крудс: Новоселье" – единственный зарубежный продукт в пределах первых шести строчек российского бокс-офиса.

Трейлер мультфильма "Семейка Крудс: Новоселье"

Комедия "Обратная связь" – продолжение российского фильма "Громкая связь" – во вторые выходные собрала 32 млн рублей. По итогам 11 дней проката в активе фильма Алексея Нужного 120,5 млн рублей. Первая часть киносерии привлекла в кинотеатры гораздо больше зрителей: за дебютные выходные "Громкая связь" заработала 214,4 млн рублей, а по итогам второго уикенда – 114,2 млн рублей. И дело тут вовсе не в ограничениях на заполняемость залов: по какой-то причине зрителям эта картина понравилась меньше, к тому же конкурентное окружение ("Серебряные коньки" и "Огонь") оттягивает на себя значительную долю потенциальной аудитории.

Трейлер фильма "Обратная связь"

Замыкает пятерку лидеров комедия "Реальные пацаны против зомби" – полнометражное продолжение сериала "Реальные пацаны". За вторые выходные фильм заработал 17,3 млн рублей, а суммарно по итогам 11 дней проката в его активе 79,8 млн рублей. Судя по этим данным, аудитория "Реальных пацанов" не оценила, поэтому добиться такого же успеха, какого добились в прокате два полнометражных фильма серии "Полицейский с Рублевки", им не удастся.

Трейлер фильма "Реальные пацаны против зомби"