"Ставлю 10 из 10!": зрители в восторге от "Последнего богатыря 2"

Главный семейный фильм новогодних каникул – "Последний богатырь: Корень зла" – приятно удивил аудиторию. Люди, встретившие наступивший 2021-й, потянулись в кинотеатры. Они не испугались существующих ограничений на заполняемость залов, выкупая онлайн последние оставшиеся билеты. Многие ждали этого фильма три года – с момента выхода на экраны первой части киносерии в 2017-м. В соцсетях очень много положительных отзывов – публика отмечает, что авторам удалось сделать сиквел на уровне оригинала или даже превзойти его. Юмор, причем, с отсылкой к современному миру, очень понравился не только юным зрителям, но и взрослым.

Dariataraton (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены):

"Итак, рекомендуется к просмотру, если, Вы желаете узнать:

- чем питается колобок,

- что в аптечке у Василисы,

- что случилось с лисой из сказки "Колобок",

- как выглядит мягкая береста с запахом клубники и пишущая палка,

- почему горилла и козел – это одно и тоже,

- какой эффект от ягоды УСИЛИка,

- как вопрос: "Who is duty today?" помогает открыть проход,

- кто бойфренд Избушки на курьих ножках,

- как выглядят избушата,

- какой эффект от плитки и асфальта животворящего,

- почему чувство юмора, порой, лучше силушки богатырской.

И, вообще, добрая и юморная сказка, с прекрасными актерами России, заставляющая нас поверить в то, что любовь, дружба, доброта, справедливость, поддержка всегда помогут и победят зло!"

Как и в русских народных сказках, в "Богатыре", перенявшем у них многие элементы построения сюжетной линии, зрителям предложат задуматься над морально-этической стороной тех или иных поступков героев. Как говорится: "Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок". Когда родители ведут свои чада в кино на семейные фильмы и мультфильмы, они ждут, что с детьми "поговорят" на понятном им языке, помогут закрепить в их юных умах "что такое хорошо и что такое плохо".

olga_myrrr:

"Богатырский разбор (без спойлеров). Что сказать... вышел знатный русский колорит, щедро приправленный фишками Диснея и даже чуточку Варкрафта, браво! Это тот случай, когда вторая часть оправдала все наши ожидания и даже больше. Здесь есть все: и красивая картинка – эдакий квест от Белогорья до Царства Аида, и бои на мечах, и отсылка к русским сказкам, и, конечно, новые герои. Один Колобок, которого озвучила и сыграла голова Харламова, чего стоит! Отдельный вид искусства – богатырский юмор. Его здесь намного больше, чем в первой части, он разный, по большей части, стебный, но легкий и добрый. Да и в целом сказка получилась очень доброй, с глубоким смыслом и акцентом на семейные ценности. Считаю, что здесь в лучшую сторону раскрылись все герои, их характер и судьба... я даже всплакнула. А сюжет вышел очень живой, динамичный, в стиле фэнтези. Ждем в декабре 2021 третью часть! Ставлю 10 из 10!"

Как и первый фильм, "Корень зла" получился сказочно ярким и максимально динамичным. Не провисает сюжет, все действия персонажей логичны и исходят из концепции сказки. Если в самом начале ритм кажется медленным, то затем, ближе к развязке, пульс уже начинает зашкаливать. Дети с открытым ртом следят за происходящим на экране, а родители, несмотря на то, что не спали всю новогоднюю ночь, не засыпают, а хлопают на особенно удачных моментах.

pozitiv51:

"Рекомендую к просмотру отличный семейный позитивный фильм в жанре фэнтези". Душевное захватывающее кино для взрослых и детей. Я давно ждала эту премьеру, и она меня не разочаровала. Спасибо создателям за чудесную сказку".

obzor_vox:

"Были некоторые сомнения, т.к. мало кому удается не запороть 2 часть фильма. Но здесь у создателей все получилось. Яркие персонажи, юмор, трогательные моменты, хорошо поставленные сцены боев, отличная музыка, красочная картинка. Фильм очень понравился и нам и детям. Не стыдно порекомендовать".

Конечно, отмечают зрители и яркий актерский состав. В продолжении "Последнего богатыря" вернулись Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Сергей Бурунов, Елена Валюшкина. Также в истории появились и новые герои – их сыграли Кирилл Зайцев, Гарик Харламов, Марта Тимофеева и многие другие. Особенно много в отзывах зрителей реверансов в адрес Гарика Хармалова, озвучившего Колобка. По признанию посмотревших, после нового "Последнего богатыря" история этого персонажа заиграет для вас совершенно новыми красками.

Елена Лисовская:

"Дождались! "Последний богатырь. Корень зла" – очень классный фильм! Не новогодняя сказка, а добрая история, не зависящая от календарей. Спасибо за чудесные два часа, которые пролетели совсем незаметно. Очень динамичный сюжет, обалденный актерский состав и очень красивая картинка... Многие недовольны якобы подменой понятий о добрых героях русских сказок, но для меня важно другое. Неизменно любовь и доброта – главное в жизни... и в сказке. А еще юмор. Смотрите на мир с улыбкой, тогда и колобок-птицеед покажется вам весьма очаровательным".

Некоторые зрители уже традиционно отправляются всей семьей в кино именно 1 января – билеты покупаются заранее, что делает этот выход в свет еще более ожидаемым. 2021-й для многих открылся именно сиквелом "Последнего богатыря". В своих отзывах посмотревшие отмечают, что от просмотра "Корня зла" получили именно ту гамму эмоций, которую рассчитывали получить: от души и посмеялись, и поплакали.

tanya_ch:

"Сходили с детьми в кино на продолжение "Последнего богатыря" – мне очень понравился! Давно с таким удовольствием не ходила в кино (не говоря уже о том, что вообще давно не ходила в кино)".

julia_mix17:

"Супер, круто, огонь! Шикарный фильм, сюжет пересказывать не буду, но в фильме есть все, любовь, юмор, слезы, я давно такого не видела, что полный зал, люди смеются и плачут, сопереживают героям. Рекомендую, не пожалеете, сходите!"

nata.ogon86:

"Семейный поход в кино, "Последний богатырь корень зла" оправдал ожидания, приятный, добрый и интересный фильм с хорошим чувством юмора.... всем кто любит фентези думаю понравится…"

Сказка "Последний богатырь: Корень зла" обещает счастливый финал, но на этот раз зрителям сразу говорят – через год на экраны выйдет третий фильм. Учитывая, что сиквел получился во всех отношениях приятным, градус ожидания "Последнего богатыря 3" теперь будет расти день ото дня.

svetlana_magarramova:

"Фильм отличный, для новогодних каникул лучше не придумаешь) Это продолжение первой части, но далеко не конец, будет продолжение "все чудесатее и чудесатее", как говорила Алиса из страны чудес. Сказка отснята качественно, чувствуется работа Disney, но персонажи русские-народные, самобытные)) Костюмы, декорации, игра актеров, повороты сюжета, много юмора, понятного и маленьким детям, и взрослым…"

За хорошие фильмы зрители голосуют рублем. Даже несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса, "Последний богатырь" умудрился поставить рекорд по сборам за 1 января – "Корень зла" освоил 153 млн рублей. Суммарно за первые два дня проката фильм-сказка Disney и YB&W заработал уже 490,7 млн рублей. Ожидается, что миллиардный рубеж фильм преодолеет уже в самое ближайшее время.