"Родные" стали первыми, а "Душа" преодолела миллиардный рубеж

СППР
СППР

Фильм "Родные" режиссера Ильи Аксенова дебютировал в российском прокате с результатом 195,9 млн рублей. Это лучший дебютный результат для оригинальных отечественных фильмов со времени начала пандемии коронавируса. Лучше стартовали только "Непосредственно Каха" и "Последний богатырь: Корень зла". По показателю наработки на сеанс "Родные" оказались в рейтинге на третьей строчке – первая досталась мультфильму "Душа", вторая – "Богатырю", а четвертую между собой поделили "Дьявол в деталях", "Северный ветер" и блокбастер "Огонь", сборы которого превысили 900 млн рублей.

В центре сюжета "Родных" – история папаши, который в один прекрасный день решил исполнить мечту всей своей жизни и поехать с написанной им же песней на Грушинский фестиваль. С собой он снарядил все свое семейство: теперь вместе им предстоит пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы добраться до точки назначения.

Трейлер фильма "Родные"

Второе место российского бокс-офиса досталось голливудскому мультфильму "Душа", который за прошедшие выходные освоил еще 134,9 млн рублей. Суммарно за 25 дней анимационная лента студий Disney и Pixar смогла заработать 1,011 млрд рублей. "Душа" стала первым голливудским миллиардером в нашем прокате с момента начала пандемии. Фантастическому триллеру "Довод", вышедшему на экраны в сентябре 2020-го, до этой важной отметки дотянуться не удалось – он остановился на 945,3 млн рублей. Предыдущий голливудский миллиардер в России случился в феврале, когда в прокат вышла криминальная комедия "Джентльмены" Гая Ричи, получившая в сумме 1,2 млрд рублей. Мультфильм "Душа" стал самым кассовым проектом Pixar в российском прокате – по совокупным сборам он обошел предыдущего рекордсмена, мультфильм "Головоломка" (957,9 млн рублей).

Трейлер мультфильма "Душа"

На третьей строчке рейтинга финишировала еще одна отечественная комедия – она называется "Love". Главную роль в этом фильме сыграл Сергей Светлаков. За дебютные выходные история о том, что произошло в День святого Валентина в отеле под названием Love, заработала 46,4 млн рублей. В битве между Светлаковым и Буруновым победил последний, причем, с солидным отрывом. Его, кстати, с 4 марта можно будет увидеть в фильме "Пара из будущего".

Трейлер фильма "Love"

Четвертая строчка российского бокс-офиса досталась мультфильму со смешным названием "Пончары. Глобальное закруление" (нужно отдать должное прокатчику: в оригинале мультфильм именуется скучным словом Extinct, что на русский переводится как "вымирание"). За первый уикенд "Пончары" освоили 36,5 млн рублей. Поставили мультфильм Дэвид Силверман и Рэймонд С. Перси, авторы таких хитов, как "Симпсоны в кино", "Корпорация монстров", "Ральф", "Зверополис" и других.

Трейлер мультфильма "Пончары. Глобальное закругление"

Замыкает пятерку лидеров российского бокс-офиса прошедших выходных триллер "Дьявол в деталях" студии Warner Bros. Главные роли в фильме исполнили Дэнзел Вашингтон, Джаред Лето и Рами Малек. Триллеры в нашей стране пользуются особенной популярностью, особенно когда речь идет о столько ярком актерском составе. "Дьявол в деталях" вышел на экраны 28 января. В свой третий уикенд он собрал 26,2 млн рублей, а суммарно за весь период проката – уже 200,8 млн рублей.

Трейлер фильма "Дьявол в деталях"