Тема:

Умер Андрей Мягков 1 месяц назад

Барбара Брыльска: "Я плачу... Я очень его любила"


ТАСС

Актриса Барбара Брыльска прокомментировала сообщение о смерти народного артиста РСФСР Андрея Мягкова. По ее словам, он был прекрасным актером и прекрасным человеком.

"У меня нет сил говорить​​​. Я плачу, – сказала Брыльска РИА Новости. – Я очень его любила".

Мягков скончался 18 февраля на 83-м году жизни. в МХТ имени Чехова, где служил актер, выразили соболезнования его близким и поклонникам. В театре его назвали великим, всенародно любимым артистом.

Брыльска и Мягков вместе играли в фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" и в его продолжении. "Ирония судьбы..." входит в число ста лучших фильмов за всю историю отечественного кинематографа по версии Гильдии кинокритиков России.

Фильм начали снимать в 1975 году на "Мосфильме". Большинство сцен было снято в павильоне площадью 600 квадратных метров, а уличные сцены снимали около двух домов на проспекте Вернадского. Кроме того, ряд эпизодов был отснят в Ленинграде.

Премьеру картины приурочили к Новому году, хотя готов он был уже в июне 1975-го. Премьера на телевидении состоялась 1 января 1976 года. Впоследствии читатели журнала "Советский экран" признали эту картину лучшим фильмом года.

В 1977 году создатели "Иронии судьбы…" удостоились Государственной премии СССР. Брыльска стала первой иностранной актрисой, получившей эту премию.

"Ирония судьбы…" запомнилась зрителям не только яркими фразами ("Какая гадость эта ваша заливная рыба!"), но и песнями на музыку Микаэла Таривердиева. Для их исполнения автор выбрал Аллу Пугачеву и Сергея Никитина, но в титрах они не указаны, так что многие зрители думали, что поют их сами Брыльска и Мягков.