На платформе "Смотрим" – премьера фильма "Человек неунывающий"

Кадр из фильма "Человек неунывающий"
Кадр из фильма "Человек неунывающий"
Кадр из фильма "Человек неунывающий"
Кадр из фильма "Человек неунывающий"
Кадр из фильма "Человек неунывающий"
Кадр из фильма "Человек неунывающий"

9 марта на медиаплатформе "Смотрим" выходит документальный фильм Андрея Кончаловского "Человек неунывающий". Премьера картины состоялась на ММКФ-2020.

Фильм – это попытка ответить на вопрос: "Какие мы?". На экране один за другим появляются главные герои – простые люди, которые живут в далеких уголках России и которых не увидишь в новостных репортажах и телепрограммах. География фильма обширная – Краснодар и Иркутск, Крым и Тюмень, Дальний Восток – съемочная группа объездила всю Россию-матушку вдоль и поперек в поисках тех самых неунывающих людей.

Они не падают духом и смотрят в будущее с неиссякаемым оптимизмом, несмотря на жизненные невзгоды. Герои семи новелл с присущими русскому человеку честностью и искренностью рассуждают на вечные вопросы: в чем смысл бытия, что такое счастье, что значит любить свою родину, что нужно сделать, чтобы жить стало лучше. "Замысел был очень простой – найти людей, которые в данной ситуации, в данной жизни сегодня находят какие-то опоры", – рассказал режиссер, народный артист РСФСР Андрей Кончаловский.

Режиссер Андрей Кончаловский сумел реализоваться, как говорится, "на все сто". Он – один из немногих российских кинематографистов, чье творчество известно не только в России, но и в Европе и США. Всего на счету режиссера более двадцати картин, среди которых "Романс о влюбленных", "История Аси Клячиной", "Дворянское гнездо", "Курочка Ряба", "Дядя Ваня", "Поезд- беглец", "Танго и Кэш", "Возлюбленные Марии", "Дом дураков", "Одиссей", "Глянец", "Щелкунчик" и многочисленные документальные фильмы.

Уже 9 марта документальный фильм "Человек неунывающий" появится на медиаплатформе "Смотрим".