"Трубинер и Робак – суперпарни": Александра Урсуляк – о драме "Небеса подождут"

Кадр из сериала "Небеса подождут"
Анатолий Кот и Александра Урсуляк
Кадр из сериала "Небеса подождут"
Кадр из сериала "Небеса подождут"
Анатолий Кот и Александра Урсуляк
Кадр из сериала "Небеса подождут"

9 марта на канале "Россия 1" состоялась премьера остросюжетной драмы "Небеса подождут". По сюжету бизнесмен Сергей Воробьев (Павел Трубинер) умирает от выстрела предателя Юрия (Анатолий Кот), но возвращается в мир живых в теле незадачливого самоубийцы Валентина (Александр Робак). Теперь ему предстоит защитить любимую женщину Светлану от коварства бывшего друга. Главную женскую роль сыграла популярная актриса Александра Урсуляк. В интервью она вспомнила особенности съемочного процесса, а также рассказала о своей героине и выделила, что же является для нее главным в этом необычном сериале.

- Чем сериал "Небеса подождут" привлек ваше внимание?

- Это всегда интересно, когда мы видим мир не только в его материальном ощущении, но и понимаем, что существует еще какая-то параллельная реальность, духовная. Есть еще какие-то силы помимо тех, которые мы видим глазами. Мы все-таки что-то чувствуем, у нас есть интуиция, и она иногда нас не подводит. Фильм связывает в себе несколько миров, при том что не сказать, что это какая-то мистика. Но все равно есть место вот этим чувствам, которые выходят за пределы физического мира. И я тоже так ощущаю жизнь. Мне кажется, есть еще и тонкий мир, который с нами рядом параллельно существует. И мне было интересно поиграть в эту ситуацию.

Кадр из сериала "Небеса подождут"

- В сериале героиня теряет любимого человека. Как пережить такую беду?

- Я думаю, что каждый справляется с таким горем по-разному. У каждого свои внутренние возможности и ресурсы на это. Потому что кому-то это легче, кому-то это не удается никогда. Но мне кажется, что в том-то и интрига фильма, что моя героиня не совсем до конца оставлена своим любимым, и она чувствует его присутствие, и все-таки надежда не оставляет ее.

- Какая тема из поднятых в сериале кажется вам самой важной?

- Любовь – связующее звено поколений, времен, отношений. Любовь не может умереть, потому что, если мы читаем дневники людей, переписки людей, связанных любовью, в книгах – это то чувство, которое мы возрождаем сами, перечитывая. Это поступки, которые люди иногда делают, отправляют в будущее посылки какие-то – это ведь тоже проявление любви, это все имеет основание и вес. Поэтому, конечно, это серьезные вещи, и любовь, может быть, самая важная тема для меня в этом фильме. И как к женщине в этом фильме ко мне все эти узлы сходятся – и любви, и предательства – все вместе.

Кадр из сериала "Небеса подождут"

- Вашими партнерами по съемочной площадке стали Павел Трубинер и Александр Робак. Как с ними работалось?

- Вообще, это суперпарни – и Паша Трубинер, и Саша Робак – я их очень люблю, и мы с ними работали не одну картину вместе. И с ними было прекрасно, весело работать. И Анатолий Кот чудный. У нас была веселая компания. Мы снимали все как положено: зимой – лето, летом – зиму. В общем, все как нужно было! И спасались, конечно, юмором, поддержкой, дружбой. Еще у нас была собака – немецкая овчарка, которая была все время с нами рядом. Это тоже мой партнер. И вот мы в такой компании проводили время.

- О чем зрители могут задуматься, посмотрев "Небеса подождут"?

- Каждый зритель сделает свой вывод. Во всяком случае, что стоит быть внимательнее к людям, находящимся рядом, потому что тот, кто казался другом по-настоящему – и не совсем друг. А тот человек, который вроде как не кажется надежным, оказывается верным человеком и опорой. Может быть, стоит быть внимательнее к людям вокруг.

Новые серии необычной драмы выходят по будням в 21:20. Не пропустите интригующую премьеру на канале "Россия 1"!