Чего ждать от новой экранизации игры "Обитель зла"

СППР, Sony Pictures

Режиссером триллера "Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити" выступил Йоханнес Робертс, он же написал для него сценарий. Робертс не новичок в большом кино, однако практически все фильмы его авторства имеют довольно низкую зрительскую оценку. В актерском составе тоже практически нет громких имен: самые известные – Кая Скоделарио ("Бегущий в лабиринте", "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"), Нил МакДонаф ("Соник в кино", "Йеллоустоун", "Видоизмененный углерод", "Флэш", "Форс-мажоры"), Робби Амелл ("Флэш", "Реванш", "Милые обманщицы"), а также Том Хоппер ("Академия Амбрелла"). Издание Collider пообщалось с Хоппером и выяснило, что в основу фильма положены первые две части игры "Обитель зла" для консоли PlayStaion.

По словам Тома Хоппера, фильм специально делали похожим на видеоигру:

"Когда мы начали снимать, стало ясно, что очень многие события были написаны как в игре. В рамках подготовки к съемкам режиссер озвучил нам единственное свое требования – он попросил нас поиграть в оригинальные видеоигры, чтобы мы могли погрузиться в историю. Я обрадовался – это лучшее исследование, которое мне приходилось проводить перед съемками. В общем я достал старую PlayStation, достал диски с игрой и начал заруб. По крайней мере единожды я наложил в штаны со страху. События игры пугали до чертиков… и мы постарались перенести эту атмосферу в фильм. Мы попытались не просто снять фильм ужасов, но сделали так, чтобы зрители будто бы оказались его участниками".

Том Хоппер, кадр из сериала "Академия Амбрелла" (Netflix)

Студия Sony Pictures, которой принадлежат права на бренд, приняла решение на этот раз ориентироваться на фанатов "Обители зла". Если первый фильм потенциальной киносерии понравится зрителям, не исключено, что нас будет ждать внушительная (по количеству сиквелов) киносерия. Основную ставку авторы сделали на атмосферу оригинальных видеоигр. Подробностей сюжета практически нет, однако Том Хоппер в интервью Collider рассказал, что в фильме зрители увидят особняк Амбреллы из первой игры и полицейский участок из второй. То есть, похоже, несмотря на то, что в рамках игровой вселенной между первой и второй частями прошло несколько месяцев, в фильме события, описанные в оригинале, будут разворачиваться параллельно.

Бюджет фильма "Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити" неизвестен, однако, учитывая отсутствие звездных имен в актерском составе, можно предположить, что он в разы меньше, чем был у фильмов Пола У. С. Андерсона.