"50% смертности": врач Юлии Началовой – о болезни Алисы Аршавиной

Кадр из программы "Прямой эфир". "50% смертности": врач Юлии Началовой – о болезни Алисы Аршавиной
Кадр из программы "Прямой эфир". "50% смертности": врач Юлии Началовой – о болезни Алисы Аршавиной

Алиса Аршавина, страдающая от аутоиммунного некроза, вновь стала героиней программы "Прямой эфир". Экс-супруга футболиста ответила на претензии бывшей свекрови и рассказала о новых проблемах со здоровьем. Состояние и диагнозы Алисы в эфире канала "Россия 1" прокомментировал Василий Шуров – врач покойной Юлии Началовой, умершей от заражения крови.

Эксперт признался, что случаи Юлии и Алисы схожи. Во-первых, из-за поведения их экс-мужей, которые не протянули руку помощи в трудной ситуации. Во-вторых, из-за серьезных рисков для жизни.

"Очень неудачно пошло заболевание: вначале язва, потом она переходит в перитонит, потом в сепсис. Болячка развивалась по принципу наибольших осложнений. Перитонеальные сепсисы — это более 50% смертности даже при современном уровне лечения", – подчеркнул врач.

Тот факт, что Алису вовремя прооперировали и "вытащили" медики, Шуров назвал чудом. Мужчина не скрывает: Аршавиной предстоит долгая и тяжелая реабилитация. Однако женщина не унывает и уже планирует пластику, чтобы вернуть красоту, – и этот настрой эксперт считает правильным.

Сама Алиса не смогла справиться с эмоциями, говоря о диагнозе. Она боится за себя и свою семью: ведь случись что-то с ней или ее матерью, дети останутся сиротами. "Здесь (со стороны Аршавина – прим. ред.) помощи нет. Я – 50% жизни. У меня трое детей. Если с мамой что-то будет, я ничего не смогу! Дай бог ей здоровья!" – сказал Алиса Андрею Малахову со слезами на глазах.

Ранее в эфире прозвучал разговор между двумя матерями, Алисы и Андрея. Женщины не смогли прийти к компромиссу, родительница Аршавина лишь озвучила новые претензии в адрес экс-невестки.