Тема:

Коронавирус 35 минут назад

Кахи Кавсадзе похоронили рядом с супругой

Известный кино- и театральный актер Кахи Кавсадзе был похоронен сегодня в Тбилиси на Сабурталинском кладбище. Гражданская панихида по Кавсадзе проходила в течение трех дней в театре имени Шоты Руставели.

Ранее сообщалось, что Кавсадзе заразился коронавирусом, но сумел победить болезнь. Однако несколько месяцев спустя вновь попал в больницу с пневмонией.

Кавсадзе родился в творческой семье музыканта и близкого друга Сталина Давида Кавсадзе. Кахи и его брат решили пойти по стопам родителей, поступив в музыкальную школу. Однако после того, как Кавсадзе-старший попал в плен к фашистам и позднее был репрессирован, мальчиков исключили из учебного заведения. Только во время "оттепели" Кавсадзе был принят в Тбилисский театральный институт, по окончании которого служил в академическом театре имени Шоты Руставели.

В его творческом багаже 98 ролей в кино ("Покаяние", "Мелодии Верийского квартала" и др.) и более 100 театральных работ. Широкой публике Кавсадзе стал известен после роли Абдуллы в картине "Белое солнце пустыни".

Кавсадзе не дожил чуть более месяца до своего 86 дня рождения.