Новая загадка сериала "Очень странные дела". Видео

Netflix
Netflix

4-го сезона сериала "Очень странные дела" поклонники с нетерпением ожидают вот уже на протяжении почти двух лет (третий вышел в июле 2019-го). Пандемия коронавируса прервала стартовавший было в начале 2020 года съемочный процесс, из-за чего ожидание еще сильнее затянулось. Сейчас говорят, что продолжение появится на Netflix только в 2022-м. Сегодня же стриминговый сервис представил первый тизер 4-го сезона.

Как и всегда, братья Дафферы, шоураннеры сериала "Очень странные дела", нагнетают интригу, заставляя фанатов предполагать развитие событий. В новом тизере внимание уделено "родственникам" Одиннадцатой, то есть тем детям, которые вместе с Оди находились в плену в таинственной лаборатории Хоукинса. Судя по всему, этой теме в 4-м сезоне будет уделено какое-то время, в любом случае, пока что о продолжении сериала известно не так и много. Самое главное, что будет не восемь эпизодов, как было в третьем сезоне, а девять – эти данные были подтверждены братьями Даффер, опубликовавшими в Сети фотографию, на которой запечатлены сценарии к девяти сериям. Третий сезон сериала "Очень странные дела", премьера которого состоялась 4 июля 2019 года, завершился эпизодом под названием "Битва в Старкорте". Речь в нем шла о сражении Оди и ее друзей с монстром из мира Изнанки в торговом центре "Старкорт". В это же время Хоппер и Джойс отправились на секретную базу советских войск, расположенную под торговым центром. Военные решили открыть портал в мир Изнанки, закрытый некогда американскими учеными, чего нельзя было допустить. Поэтому Хоппер и Джойс приняли решение взорвать машину, удерживающую червоточину между измерениями открытой. Как только ключи, запускающие процесс самоуничтожения, были повернуты в пульте управления, произошел взрыв. Джойс осталась жива, а Хоппер, предположительно, погиб. Поклонники тогда отказались верить в такой исход событий и впоследствии оказались правы.

Шериф города Хоукинс оказался в плену у советских военных. По словам Дэвида Харбора, исполнителя роли Джима Хоппера, произошедшие с его персонажем события кардинально поменяют его характер.

Одна из интриг 4-го сезона "Очень странных дел" связана с персонажем, на роль которого пригласили актера Роберта Инглунда, того самого, который сыграл Фредди Крюгера в фильмах киносерии "Кошмар на улице Вязов". Предположительно, он может появиться в сериале в образе Виктора Крила, пациента местной психушки, упрятанного туда за убийства, совершенные им в 1950-е годы.