Тема:

День Победы 3 дня назад

Что смотреть 9 мая: канал "Россия 1" подготовил обширную программу

Самый светлый и радостный праздник начнется с уникального телемарафона, посвященного Великой Победе. Студийные включения, фронтовые истории и интервью с именитыми гостями будут чередоваться репортажами со всех концов страны. Эфир прервется только с началом военного парада на Красной площади, который зрители увидят с самых невероятных ракурсов.

О том, каким был путь к победе, расскажут лучшие фильмы о войне. Сильные эмоции вызовет многосерийная драма "Ни шагу назад" – драматичная история о страшных событиях, пропущенная через женское сердце. Юные советские разведчицы покажут пример несгибаемого мужества, стойкости и беззаветной любви к своей стране. Это кино о том, что героем войны можно стать в любом возрасте и в любых обстоятельствах – даже тогда, когда кажется, что шансов выжить практически не осталось.

О людях, которые приблизили Великую Победу, – история, показанная в блокбастере "Т-34". И вновь на экране персонажи с сильной волей и несгибаемым характером, готовые встретить смерть в неравном бою, ради долга, Родины и близких. Нас ждет громкое противостояние – экипаж советских танкистов вступит в бой с дюжиной немецких "Пантер". Фильм, сколько бы раз его не пересматривали, интригует до финальных титров и создает ощущение причастности к невероятному подвигу. По словам режиссера Алексея Сидорова, настроение у фильма жизнеутверждающее и победное.

Украшением праздничного эфира станет грандиозный концерт, в котором примут участие звезды эстрады и кино. Любимые композиции в этот день будут звучать особенно проникновенно. В них есть все: горечь военных отступлений, радость победы, истории о крепкой солдатской дружбе, надеждах и любви…

Праздничный салют, а также прямые включения с мест боевой славы и кадры уникальной хроники покажут на медиаплатформе "Смотрим". Все желающие смогут принять участие в онлайн-марафоне "День Победы" и в прямом эфире рассказать о близких, родственниках или друзьях, которые воевали. Одновременно с гордостью и болью мы вспомним великие подвиги и героев, которые отдали жизнь за свободу и отстояли право на мир.

Юлия Киселева, "Утро России"