Том Круз рассказал, почему обматерил съемочную группу

Paramount Pictures

В интервью журналу Empire актер и продюсер Том Круз объяснил, что именно произошло на съемочной площадке фильма "Миссия невыполнима 7" в декабре 2020 года, когда он обматерил коллег. Круз вспылил из-за того, что несколько человек из состава съемочной группы не соблюдали социальную дистанцию, а также не носили маски. В итоге нарушителям пригрозили скорым увольнением.

Том Круз в интервью журналу Empire рассказал подробнее, почему чуть не принял решение попрощаться с несколькими членами команды:

"Я сказал то, что сказал. Примерно в то же время в Англии произошел всплеск заболеваемости ковидом, и тогда на карту было поставлено очень многое. Но не вся моя команда поступила безответственно. Я дал указания большинству участников съемочного процесса покинуть площадку, где остались только несколько человек. И это здорово, что съемки больше ни разу не прерывались. Мы продолжаем снимать. Учитывая ситуацию, приходилось продумывать очень многое. Тот факт, что мы продолжили работать, для всей съемочной группы стал большим облегчением".

Уже на протяжении нескольких лет Том Круз не только исполняет главную роль в фильмах киносерии "Миссия невыполнима", но и выступает их продюсером. То есть или сам выделяет средства на съемки, или поручается за бюджет перед студией. Его задача – не только хорошо сыграть, но и сделать все, чтобы проект был сдан в оговоренные сроки. Пандемия коронавируса уже приостанавливала работу над седьмой частью, поэтому допустить еще одну паузу в производстве было нельзя. Единственный выход – заставить всех соблюдать антиковидные меры безопасности. Ведь если съемки вновь остановятся, несколько сотен человек, задействованных в работе, потеряют единственный источник дохода.

Том Круз вернул свои "Золотые глобусы" в знак протеста

Том Круз в декабре 2020 года обматерил подчиненных на съемках фильма "Миссия невыполнима 7":

"Студии вернулись в Голливуд и сейчас снимают фильмы из-за нас. Я разговариваю по телефону с каждой долбаной студией по ночам, страховыми компаниями, продюсерами, и все они ориентируются на нас и используют нас для создания своих фильмов. Мы создаем тысячи рабочих мест, ублюдки. Ваших извинений мне недостаточно. Я уже говорил вам и теперь требую, и, если вы не можете следовать правилам, вы уволены. Мы не будем останавливать работу над фильмом! Вам ясно? Если я увижу, что вы снова не соблюдаете правила, вы уволены!"

Первоначально планировалось снимать подряд два фильма киносерии "Миссия невыполнима" – седьмую и восьмую части, однако коронавирус, пандемия которого разразилась в мире, существенно скорректировал планы. Остановка съемочного процесса – потеря миллионов для студий и продюсеров. Экшен "Миссия невыполнима 7" должен был выйти на экраны в июле 2021 года, но теперь его старт намечен на 27 мая 2022-го. Восьмую часть начнут снимать в 2022 году – тогда в прокат она выйдет в 2023-м.