"И кормит, и пуговицы пришивает": Хазанов раскрыл секрет семейного счастья

С женой Златой Геннадий Хазанов вместе уже 50 лет – в прошлом году супруги отметили золотую свадьбу. Они познакомились в эстрадной студии, куда Злата пришла помощником режиссера, и артист сразу обратил на нее внимание. В эфире канала "Россия 1" он поделился воспоминаниями о первой встрече и объяснил, почему называет жену своим ангелом-хранителем.

Даже спустя полвека Хазанов не перестает восхищаться терпением и мудростью своей любимой: "50 лет, согласитесь, это очень серьезный срок, очень! Как выдержала моя жена, я не знаю, честно скажу. К сожалению, нет такой правительственной награды – за терпение. Но ей можно было бы ее вручить".

Он впервые увидел ее на открытии сезона, когда девушка разрезала арбуз и угощала им всех присутствовавших. "Дала мне самый большой кусок, как мне показалось. Я подумал: есть смысл с ней познакомиться – не каждый день тебе приносят такие куски арбуза. А потом она пришила мне пуговицу на плаще. Я подумал: и кормит, и пуговицы пришивает – нельзя упускать!", – рассказал Геннадий Викторович.

Однако мама Златы, узнав, что за ее дочерью ухаживает артист, пришла в ужас и заявила: "Зачем это все?" Спустя некоторое время страсти поутихли, между тещей и зятем установились идеальные отношения, но порой недопонимания все же случались.

"Однажды летом мы снимали дачу, и в воскресный день по телевизору была программа "По страницам Голубых огоньков" – там поставили мое выступление. Оно мне очень не понравилось! Я был такой расстроенный, вышел на улицу с сигаретой, она увидела это, подошла ко мне и говорит: "Чего ты так расстраиваешься? В другой раз хуже бывает!" Я думал, что останусь без тещи. Я обалдел просто от этой откровенности", – признался народный артист России.

Как выяснилось позже, женщина имела в виду не увиденный только что номер, а ситуацию в целом. По словам Хазанова, она всегда его поддерживала и в любых семейных спорах занимала его сторону.

Свою Злату Геннадий Викторович всерьез называет ангелом-хранителем, и это для него не просто слова, а подтвержденный факт. "Я вам расскажу, что произошло на моих глазах. Это было очень много лет назад, у меня был приятель Леша, и однажды мы с ним оказались в одном странном доме, где сидела какая-то женщина, проводившая спиритический сеанс. У нее в руках была иголка с ниткой, которую она вела вокруг алфавита. Я хорошо помню, как я спросил, есть ли у меня ангел-хранитель, и эта женщина стала водить нитку. Из тех букв, на которых останавливалась иголка, в результате было сложено слово, которого она не знала вообще. На меня это подействовало совершенно магически, я запомнил это на всю жизнь", – поделился Хазанов.

Злата всегда поддерживала мужа и даже в самые тяжелые периоды придавала сил идти дальше. О том, как супруга отнеслась к тому, что в конце 1990-х артист принял решение покинуть концертную эстраду, артист также рассказал в беседе с Борисом Корчевниковым в "Судьбе человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru