Главные российские и зарубежные фильмы лета 2021 года

Disney Studios
Кадр из мультфильма "Монстры на каникулах"
Disney Studios

"Тихое место 2" – в кинотеатрах с 3 июня

Продолжение суперуспешного триллера 2018 года режиссера Джона Красински. В сиквеле оставшиеся в живых члены семьи Эббот выходят из своего дома, чтобы отыскать новое убежище. Эвелин, Риган и Маркус набредают на заброшенный город, в котором знакомятся с Прадешем – он спасает их от монстра. По дороге к спасительному лагерю выживших они узнают, что не только инопланетными монстрами теперь кишит их мир.

"Круэлла" – в кинотеатрах с 3 июня

В центре сюжета – история молодого модельера Круэллы Де Виль, известной зрителям по мультфильму "101 далматинец" (в котором она оказалась антагонистом). Из "Круэллы" мы узнаем, какие именно события привели к тому, что женщина стала одним из самых известных диснеевских злодеев.

"Ассасин: Битва миров" – в кинотеатрах с 3 июня

Зрелищный китайский блокбастер, события которого разворачиваются сразу в двух мирах: в привычном нам и параллельном, где главный герой – воин – столкнется с магией и чудовищами, поражающими воображение, а также станет свидетелем масштабных баталий. Его враги – ассасины в алом. Воин еще не догадывается, но каждое его решение, каждый его шаг неизбежно отразиться на судьбе не только его мира, но и параллельного.

"Заклятие 3: По воле дьявола" – в кинотеатрах с 10 июня

Восьмой фильм из киновселенной "Заклятие", продолжение кинокартин "Заклятие" и "Заклятие 2". На этот раз Лоррейн и Эд Уоррены будут расследовать дело, связанное с убийцей, заявившим, будто бы он, совершая преступление, был одержим демоном. Теперь специалистам по сверхъестественному придется досконально разбираться в произошедшем, ведь на кону жизнь юноши.

"Ограбление по-джентльменски" – в кинотеатрах с 10 июня

Ричард Пейс, самый известный в мире вор, бежит из тюрьмы. Он примыкает к "изгоям", которые грабят богатых, чтобы затем отдать деньги бедным. Теперь команда планирует обчистить хранилище золотых слитков, принадлежащее Уорнеру Шольцу, банкиру международных преступников и личному врагу Пейса.

"Архипелаг" – в кинотеатрах с 10 июня

Фильм повествует о событиях, произошедших в период с 1898-го по 1902 годы. Российские ученые – географы и геодезисты – вместе со своими шведскими коллегами отправляются на архипелаг Шпицберген, чтобы измерить степень искривления дуги полярного меридиана, то есть фактически выяснить реальные размеры и форму земного шара. Практически до середины XX века модель фигуры Земли, рассчитанная командой астронома А. С. Васильева, служила единственным всемирным эталоном. Полученные во время этой сложнейшей экспедиции данные сделали возможным построение точных географических карт.

"Телохранитель жены киллера" – в кинотеатрах с 16 июня

Продолжение комедийного экшена 2017 года, главные роли в котором сыграли Райан Рейнольдс и Сэмюэл Л. Джексон. Волею судьбы давние друзья вновь встречаются, хотя каждый из них этой встречи предпочел бы избежать. Дариус Киндкейд и его супруга Соня скрываются на курорте от преступного синдиката, а бывший телохранитель Майкл Брайс, лишившийся лицензии, отправляется туда по совету своего психолога отдохнуть от суматохи.

"Лука" – в кинотеатрах с 17 июня

Новый мультфильм студий Disney и Pixar. На этот раз в центре сюжета оказывается обитатель дна морского – мальчик по имени Лука. Вместе со своими родными он проживает в лагуне, расположенной на итальянской Ривьере. Желая поближе познакомиться с миром людей, при помощи своего друга он выбирается из укрытия, обретая привычный нам внешний вид. Впереди незабываемые каникулы – с пастой, мороженым и поездками на мопеде.

"Бендер: Начало" – в кинотеатрах с 24 июня

События фильма разворачиваются в 1919 году. Юный Ося Задунайский волею судьбы знакомится с аферистом Ибрагимом Бендером. Вместе они планируют выкрасть ценную реликвию – драгоценный жезл, стоимостью никак не меньше двух миллионов рублей. Перед нами самое начало истории человека, которого затем вся Россия узнает под именем Остап Бендер.

"Проклятый чиновник" – в кинотеатрах с 24 июня

Волею случая Федор становится заместителем мэра небольшого российского городка. Хитрый выходец из народа планирует поправить свое финансовое положение, но вот принять в подарок варенье от местной старушки отказывается, сообщая, что взяток не берет. Тогда бабушка проклинает его – отныне он не сможет принять ни одной взятки, ни от кого.

"Ледяной драйв" – в кинотеатрах с 25 июня

Остросюжетный триллер с Лиамом Нисоном и Лоренсом Фишберном в главных ролях. На этот раз Нисон играет профессионального водителя грузовика. Перед ним и его командой стоит непростая задача: чтобы спасти людей, попавших под обрушение в алмазной шахте, им нужно проехать по гигантскому озеру, лед на котором уже начал таять. Но проблема не только в том, чтобы преодолеть это препятствие, но и в том, что кто-то не желает, чтобы автоколонна добралась до шахты.

"Самая безумная свадьба" – в кинотеатрах с 1 июля

Продолжение комедии "Безумная свадьба" 2014 года. По сюжету Клоду и Мари Верной, родителям, выдавшим дочерей замуж за араба, еврея, китайца и афроамериканца, придется столкнуться с новой проблемой – девушки решают вместе с мужьями и детьми переехать в другие страны. А самая младшая, Лор, к тому же готовится стать матерью.

"Черная вдова" – в кинотеатрах с 8 июля

Задержавшийся на год кинокомикс Marvel, посвященный персонажу Скарлетт Йоханссон, специальному агенту Наташе Романофф, известной также, как Черная Вдова. В фильме расскажут о прошлом Романофф, о том, как она присоединилась к команде Мстителей. Поговаривают, что наконец будет раскрыто то, что некогда произошло в Будапеште (об этом событии неоднократно в разговорах вспоминают Клинт Бартон и Наташа Романофф). В истории появятся старые знакомые Черной Вдовы – Елена, Алексей (Красный страж) и Мелина.

"Космический джем: Новое поколение" – в кинотеатрах с 15 июля

Продолжение фильма 1996 года. Главная роль – у звезды NBA Леброна Джеймса (он сыграл сам себя). Оказавшись в ловушке в цифровом мире, Джеймс вместе с сыном вынужден сражаться на стороне мультяшек, чтобы одолеть антагониста в лице цифрового алгоритма AI-G Rhythm.

"Монстры на каникулах: Трансформания" – в кинотеатрах с 23 июля

Старый знакомый Драка – доктор Ван Хельсинг – изобретает "монстрирующий луч", который должен превращать людей в монстров. Но внезапно изобретение выходит из-под контроля – так Джонни из человека превращается в монстра, а Драк и его друзья, напротив, становятся людьми. Чтобы вернуть себе привычный облик, бывшим монстрам предстоит совершить полное опасностей путешествие.

"Круиз по джунглям" – в кинотеатрах с 29 июля

Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут ее утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

"Бендер: Золото империи" – в кинотеатрах с 29 июля

Продолжение фильма "Бендер: Начало" – новая миссия Остапа Бендера, героя произведений Ильфа и Петрова.

"Отряд самоубийц: Миссия навылет" – в кинотеатрах с 5 августа

Новая версия кинокомикса DC от режиссера Джеймса Ганна, подарившего зрителям дилогию "Стражи галактики". Формально фильм является продолжением мрачного блокбастера 2016 года (часть персонажей даже перекочевали оттуда в "Миссию навылет"), однако на деле это самостоятельная глава истории о суперзлодеях, которым американское правительство решило предоставить возможность искупить свои грехи кровью.

"Главный герой" – в кинотеатрах с 12 августа

У сотрудника крупного банка все идет по накатанной, пока однажды он не выясняет, что окружающий его мир – часть огромной видеоигры, а сам он в ней – всего лишь второстепенный персонаж. Хватит ли у него духу переписать свой код, обратить на себя внимание прекрасной девушки, и наконец, спасти этот мир? Сможет ли он стать главным героем?

"Босс-молокосос 2" – в кинотеатрах с 19 августа

Сиквел мультфильма 2017 года. В центре сюжета оказываются уже знакомые нами герои – только повзрослевшие. Тим обзавелся семьей, а Тед посвятил себя бизнесу. Чтобы вновь объединить семью, дочь Тима привлекает родных к выполнению опасной миссии – им нужно покончить с корпорацией, которая превращает взрослых в детей.