Алексей Кравченко рассказал о чувствах к отцу, который бросил его в детстве

Кадр пз программы "Судьба человека"
Кадр пз программы "Судьба человека"

"Моя любимая мамочка воспитывала меня за всех: и за себя, и за папу", – говорит о своей семье Алексей Кравченко. С малых лет актер рос без родителя, изредка видя его в дни рождения, но обиды на мужчину не держит. В программе "Судьба человека" на канале "Россия 1" Алексей поделился воспоминаниями о детстве и рассказал о чувствах, которые испытывает к отцу.

Папа артиста ушел из семьи, когда его сыну было два года. В дни рождения он навещал наследника, дарил пожарные машинки, железную дорогу, шоколад. "Мотоцикл, шлем, запах бензина, колючая щетина... Вот это навсегда в моей памяти, это мой папа", – рассказал Борису Корчевникову гость студии.

Когда Кравченко повзрослел, родитель исчез из его жизни. Встречи стали крайне редкими, а последняя произошла благодаря программе "Судьба человека" два-три года назад. После одного из выпусков Алексею позвонила некая женщина и сообщила: его отец ослеп. Тогда артист отправился к родителю домой.

"Я приехал к нему. Понятно, он не видел меня, но обнимал... Мы не плакали. Мы виделись, когда мне было около 34 лет, а последний раз – вот тогда, несколько дет назад", – признался мужчина.

Рядом с отцом Кравченко находятся его сыновья от другого брака. С братьями артист знаком, но общение не поддерживает – говорит, что для этого контакт нужно было налаживать с самого детства. Но при этом Алексей не чувствует обиды на родителя. "У меня никогда не было ревности из-за того, что у моего папы есть своя семья, свои дети. Нет. Мое чувство – на генетическом уровне. Это мой папа, вот и все. Держать в себе какую-то обиду? У меня ее и не было никогда", – объяснил мужчина.

С какими еще воспоминаниями связано детство Алексея? Какими для него стали съемки в картине "Иди и смотри"? И что Кравченко помнит о первом браке с супругой Алисой? Об этом – в программе "Судьба человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.